2026年度入学年中早生まれ男子です。初めてのラン活です。ランドセル選…
2026年度入学
年中早生まれ男子です。初めてのラン活です。
ランドセル選びについてどなたかアドバイスください✨
パンフレットを見て池田屋か土屋鞄がいいかなと思っているのですが、買われた方いかがでしたでしょうか?
展示会で見るポイント、気をつけた方が良いことなどありますか?
また他におすすめのメーカーなどあれば教えてください。
子どもは青で軽いものが良いそうです😅
親としては丈夫なこと、保証がしっかりしていることくらいで考えています。
素材についても初心者で良し悪しがあまりわからないので、クラリーノ?人工皮革?これにしてよかったというものがあればそれも知りたいです!
どうそよろしくお願いします🥺
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ラン活2回目です。
土屋鞄は正直デザインだけって感じです。幅も狭く軽くもなく機能面はよくないです💦
機能面で言ったら池田屋の方がいいです!池田屋のデメリットは自動ロックじゃないことですかね🤔
素材も私は長男の時に牛革一択でしたが、人工と重さを比べるとあまりに違いすぎて、人工にしましたが、それでも使ってみて毎日重さがすごいので、とにかく軽いのをおすすめします!
しましま
我が家は小2、年長の子2人とも池田屋さんにしました。
2人とも小柄で人工皮革のものにしました。
確かに自動ロックあったら便利かなと思いますが、なければそれで慣れるので子供は何とも思わないかも?
機能面には問題なく子ども気に入っているようです。
色々バリエーションありますが、機能面は統一されているので、どれを子供が選んでも安心な感じがありました。
コメント