コメント

あや
臨月は身体浮腫みますよね🥹
私は着圧ソックス履いたり、水分を取りすぎないようにしてました!あと適度に身体を動かしたりですかね🤔
あや
臨月は身体浮腫みますよね🥹
私は着圧ソックス履いたり、水分を取りすぎないようにしてました!あと適度に身体を動かしたりですかね🤔
「出産」に関する質問
謝らないといけないですか? 妹が一人暮らしを始めました それを親は あなたが出産にあたり 実家に帰りやすいようにと 妹に一人暮らしをしてもらったんだ 妹は実家から追い出されてるんや だから妹に頭を下げなさいと 言…
8月に2人目出産予定です。2026年4月から保育園に入れるべく、保育園見学行かなきゃな〜と思ってますが見学行くなら6、7月あたりがいいですかね〜? (上の子は今認可外の小規模保育園に入れてるので下の子入園のタイミング…
心が狭いかもしれませんが、ママ友への愚痴を聞いてください😹 私はもうすぐ計画普通分娩を控えています。 ママ友も半年違いくらいで出産予定の妊婦さんです。 お互い今回が第二子で、第一子の学年でいうとうちの子がひ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水分取りすぎダメなんですね💦💦
めちゃくちゃ飲んでました😭
あとあまり動けていないので動いてみます🥹
あや
あくまで私の方法なので健診時に相談してみるのもアリだと思います!
臨月に入ると体力つける為にもウォーキングやストレッチしたり、YouTubeで陣痛に繋がる体操やスクワットなど、今よりかなり身体動かしてました😂
(それでも陣痛には繋がらずでしたが、、😇)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
次の健診で聞いてみます☺️
ちなみに、おしるしが出てからも体動かしてましたか!?💦
あや
38w頃初めておしるしきて、お?!そろそろか?!と思ったら全然陣痛来んくて1日1万歩、ストレッチ、スクワット50~100回、船漕ぎ体操などなど毎日してましたが結局予定1週間超過で誘発で産みました😂
身体動かすことは出産時にとても大切なので体調が良ければ全然動いて大丈夫です!🔥
はじめてのママリ🔰
なんとあれからどんどん陣痛が進み、5日の早朝に出産しました☺️
ありがとうございました✨
あや
ふわぁああ〜〜!!おめでとうございます!!!💖💖
そして出産報告ありがとうございます✨️
ご自身のお身体しっかり労りつつ、育児楽しんでくださいねっ!👶🏻🌼