妊娠・出産 おしるしがあり、むくみがひどくなっています。出産に影響があるか心配です。むくみを解消する方法を教えてください。 先程おしるしがありました!(陣痛はまだです) それと同時にむくみがひどいです💦💦💦 これまでむくみの指摘はなかったのですが、 足もゾウのようになっており🐘 少し押すだけで皮膚が凹み戻らないです😭 この状態で出産は危ないですよね💦 むくみをとる方法教えて頂きたいです😭 ちなみに39w1dです😭 最終更新:2月10日 お気に入り 陣痛 おしるし 妊娠39週目 39w1d むくみ 出産 はじめてのママリ🔰 コメント あや 臨月は身体浮腫みますよね🥹 私は着圧ソックス履いたり、水分を取りすぎないようにしてました!あと適度に身体を動かしたりですかね🤔 2月4日 はじめてのママリ🔰 水分取りすぎダメなんですね💦💦 めちゃくちゃ飲んでました😭 あとあまり動けていないので動いてみます🥹 2月4日 あや あくまで私の方法なので健診時に相談してみるのもアリだと思います! 臨月に入ると体力つける為にもウォーキングやストレッチしたり、YouTubeで陣痛に繋がる体操やスクワットなど、今よりかなり身体動かしてました😂 (それでも陣痛には繋がらずでしたが、、😇) 2月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 次の健診で聞いてみます☺️ ちなみに、おしるしが出てからも体動かしてましたか!?💦 2月4日 あや 38w頃初めておしるしきて、お?!そろそろか?!と思ったら全然陣痛来んくて1日1万歩、ストレッチ、スクワット50~100回、船漕ぎ体操などなど毎日してましたが結局予定1週間超過で誘発で産みました😂 身体動かすことは出産時にとても大切なので体調が良ければ全然動いて大丈夫です!🔥 2月4日 はじめてのママリ🔰 なんとあれからどんどん陣痛が進み、5日の早朝に出産しました☺️ ありがとうございました✨ 2月10日 あや ふわぁああ〜〜!!おめでとうございます!!!💖💖 そして出産報告ありがとうございます✨️ ご自身のお身体しっかり労りつつ、育児楽しんでくださいねっ!👶🏻🌼 2月10日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠39週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠39週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
水分取りすぎダメなんですね💦💦
めちゃくちゃ飲んでました😭
あとあまり動けていないので動いてみます🥹
あや
あくまで私の方法なので健診時に相談してみるのもアリだと思います!
臨月に入ると体力つける為にもウォーキングやストレッチしたり、YouTubeで陣痛に繋がる体操やスクワットなど、今よりかなり身体動かしてました😂
(それでも陣痛には繋がらずでしたが、、😇)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
次の健診で聞いてみます☺️
ちなみに、おしるしが出てからも体動かしてましたか!?💦
あや
38w頃初めておしるしきて、お?!そろそろか?!と思ったら全然陣痛来んくて1日1万歩、ストレッチ、スクワット50~100回、船漕ぎ体操などなど毎日してましたが結局予定1週間超過で誘発で産みました😂
身体動かすことは出産時にとても大切なので体調が良ければ全然動いて大丈夫です!🔥
はじめてのママリ🔰
なんとあれからどんどん陣痛が進み、5日の早朝に出産しました☺️
ありがとうございました✨
あや
ふわぁああ〜〜!!おめでとうございます!!!💖💖
そして出産報告ありがとうございます✨️
ご自身のお身体しっかり労りつつ、育児楽しんでくださいねっ!👶🏻🌼