mayuna
私も3人目15週で20mm、22週で10mmで入院しました😢
全前置胎盤でもあったので、15週の時点で入院して欲しいと言われたのですが、上の子達面倒頼める人いなかったので、無理言って自宅安静にして貰ってました💦
私はワンオペだったので、全く何もしないというわけにはいかなかったのですが、ご飯は冷凍食品レンチンにして、それ以外は極力寝たきりで生活してたんですが、22週の妊婦健診で10mmでそのまま入院になりました😢
ちなみに去年の真夏だったので、入浴避けるのはきつくて、毎日サッと体だけシャワー浴びて汗流して、頭洗うのは3日に1変くらいにしてました😭極力たったり座ってる時間減らせるように😭
でも入院になったので、安静にしてても短くなる時はなるんだなーって思いました😢
22週から出産まで3ヶ月半の長い入院生活でした😭
子供の誕生日も一緒に過ごせず、初めての運動会も園の発表会やイベントもいけず、悲しかったです😭
りむ
上の子の時入院しました😭
下の子の時は絶対入院したくなくてめちゃくちゃ気を遣って生活しました😭
絶対動かない方が良いと思います!
あとトイレで力まない、シャワーも座ってする、重いものは持たない、上の子は膝の上で抱っこしてあげるとかしてました!
コメント