※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたり
サプリ・健康

前回の検診で、体重が激増していたので、注意されて、それから毎日体重…

前回の検診で、体重が激増していたので、
注意されて、それから毎日体重測定しながら
食事も以前より意識しながら食べているのですが、
着実に増えて行っています(;ω;)

そこで、何かないかなぁと調べていたら
こんにゃくラーメンを見つけたのですが、
妊娠中に食べても良いものなのかな??
と思いまして…

コメント

ままり

体調がいいなら朝昼晩10分でも歩いた方がいいと思いますよ。
私は助産師さんからそう言われてました!
お腹張りまくりで赤ちゃんも小さく張り止めのんでたんで私はほとんどできなくて体重増加する一方でしたけどね(ーー;)

• うーたり

うーたり

朝夕は職場まで少し歩いて、昼間は仕事で動いています^_^
    だから仕事の日は動いてるけど、休みの日はあまり動かないですね💦

• 5月13日
rai

大丈夫かと^ ^
私も妊娠中こんにゃく、白滝、豆腐には体重管理でお世話になってました笑
何でも食べすぎなければ良いですよ😌

• うーたり

うーたり

ありがとうございます😊
    スープを飲み干さなかったら、塩分など抑えられますかね??(>_<)

• 5月13日
  • rai

rai

抑えられます😌
    塩分気になるならカリウム多い(キュウリ、トマト、レタス、バナナ、さつまいもなど)ものとると浮腫まないですよ^ ^
    夏野菜がカリウム多いのですが、身体も冷やしやすいので温かいお茶をとるのがおすすめです^ ^
    体重管理辛いですが、たまに息抜きもしながらのんびりとマタニティライフ楽しめると良いですね✨

• 5月14日
  • うーたり

うーたり

アドバイスありがとうございます✨

• 5月14日