※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母、完ミ、混合、皆様それぞれ体験があると思いますが、それにして良…

完母、完ミ、混合、皆様それぞれ体験があると思いますが、それにして良かったこと、大変だったこと、それを選んだ理由などを教えてください🙇🏻‍♀️

わたしはふんわりしたイメージなのですが、初マタで母乳がうまくあげれるのか(ミルクもですが)わからないので、基本は母乳をあげて、足りない分はミルク…みたいな感じをイメージして、混合がいいのかな?と思っています🍼

コメント

スノ

混合→完ミでした!
母乳量少なめだったので毎回直母+ミルクでやってて3ヶ月頃から直母拒否になって拒否され続けるのが辛くなって私が体調崩したのをきっかけに5ヶ月に完ミにしました!
完ミだとどれだけ飲んだか目に見てわかるので安心でした☺️

i ch

私は混合と完ミの経験ありますが、
自分以外の人にもミルクあげてもらえるのが良かったです✨

ち

最初から完母でした!
ミルク系のグッズ何も用意しておらず、出なかったら買おう!精神でやってたらなんとか卒乳まで母乳1本で行けた感じです😌🤍
大変だったことは特になく、赤ちゃんは寝なくて当たり前だと思ってたのと、私自身ショートスリーパーなのもあり夜間授乳も特に苦ではなかったです😂
良かったことは寝ぼけながらでも乳さえ出しとけば授乳できること、洗い物がないこと、お金がかからないことです!!
ただ全く痩せませんでした”🤷‍♀️゛

はじめてのママリ🔰

母乳メインの混合でした!
ミルクの方がよく寝てくれるので寝る前はミルク、夜中はミルクを作るのが面倒で母乳にしてました
途中、母乳を嫌がったり哺乳瓶を嫌がったりする期間がありましたが私の場合はどうにか大丈夫でした😂
外出する時はミルクの方が荷物は増えますがどこでもあげれるので楽です!✨

はじめてのママリ🔰

1人目完ミ
2人目完母→混合→ミルク

楽なのはミルクですね😂
飲んだ量分かる。栄養間違いない。どこでもあげられるから、出かけるのに授乳室の有無や次の授乳時間など気にしなくていい。赤ちゃん預けて出かけられる。

デメリットは夜中作るの面倒なのと、お金くらいですかね😅
でも良い母乳出そうと思って良いもの食べたらミルク代くらいかかると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1人目は母乳出てたけど本人が吸わなかったからミルク。
    2人目は母乳でいけたけど仕事復帰のためにミルクに切り替えた。です😌

• 1時間前