コメント
みなみな
ママ友が、ヤクルトさんしてます。
プレの日はパート休みでプレ参加、他の日はパートでヤクルトの保育所に預けてました。幼稚園に入ってからは、預かり保育などを使ってます。
みなみな
ママ友が、ヤクルトさんしてます。
プレの日はパート休みでプレ参加、他の日はパートでヤクルトの保育所に預けてました。幼稚園に入ってからは、預かり保育などを使ってます。
「こども園」に関する質問
通っているこども園についてです。 お迎えに行くと、たまに玄関前でママさんが2、3人で話していることがあります。 それ自体は全く問題ないんですが、問題は子どもたちが走っていたりすることです。 ママさんたちもお話…
1号認定も2号認定も新2号認定も3号認定もいるこども園 2号認定の子は親が仕事休みの日は預けたらダメとかありますか?聞いたことありますか? いつもの時間預けるのはダメですとかなら分かります。 1号認定と同じ時間で…
0歳4月、保育園申し込み第一希望しか書かなかった方いらっしゃいますか? 実際は入れたか、入れなかったか、また第一希望だけの申し込みでよかった!後悔したなど教えていただきたいです🙏 両親フルタイム、育休明け、兄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨