※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の髪を初めて美容院で切ってもらったが、3100円は高かったでしょうか。

息子は生まれた時から髪の毛の量が多くてサラサラヘアー
今まで自宅カットをしてたけど限界を感じ…

近くの床屋?美容院にふらっと入って「このくらいの子切れますか?」って聞いたら
大丈夫だよー!っておじさんが言うから切ってもらったけど3100円😂😂
高いけど仕方ないと思いつつ…やっぱ高かったですよね😅🥲

しょんぼり(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くは2000円です!
3100円ならリピートはどうかな、、、ですが仕上がり良ければ目を瞑ります😂

4歳のいとこは23区で4500円の所で毎月切ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🥲
    もうすぐ1歳の記念として納めておきます…笑

• 2月4日
ママリ

3100円は高いですね💦
息子も生まれた時から髪がしっかりある子で、自宅で切ろうにも「危ないからじっとして!」が通じない年齢なのでショッピングモール内によくある安い美容室で1700円くらいで切ってもらってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    普通の美容院ですか?
    1000円カットとか小さすぎて無理かなと思って、でもどこに行けばいいのか分からなくて🥲
    イオンに入ってるキッズカットも4000円くらいするし😂

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

低価格を売りにしてる美容院ですね、、チェーン店で私の住んでいる地域にはポツポツとショッピングモール内にテナントとして入ってる感じです🤔
    1000円カットとかでも、聞くだけ聞くのもありかと思います!息子はYouTube見せながらだとらハサミ入れてもバリカン入れてもじっとしてるので、今のところどこであっても断られることなかったです!
    ただうちは1人でイスに座ってられず、抱っこじゃないと「ママ〜😭」になるのでその点がOKな店舗または美容師さんによりますね😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 2月4日