※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から幼稚園へ転園予定です。転居に伴い年少クラスの途中から入る…

保育園から幼稚園へ転園予定です。転居に伴い年少クラスの途中から入ることになります。

環境の変化に弱い娘ですが、、
同じように幼稚園に途中入園したことある方いますか?

お子様の様子どうでしたか🥲?
幼稚園の先生側からのコメントも嬉しいです🙇🏻‍♂️

コメント

ママリ

幼稚園教諭でした!
子供は案外スムーズに慣れていく子が多かったです💡
多少朝泣いてしまったりする子はいますが、行ってみればワイワイ遊び出すって子も多いです☺️👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    保育園でもたまーに朝行き渋るのですが行ってしまえば楽しいタイプです( ; ; )
    2月に幼稚園で少し親と離れて体験した時に、ギャン泣きだったので、どうなることやらと心配になりました😭💭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!
    何年も泣き続ける子は見たことないですし、少しずつ楽しくなっていくと思います!

うちの子も体験などぜーんぶ泣いて過ごしたタイプです🤣
    泣きながらの登園も多々あったし、行事棒立ちでストライキ状態だったこともあります!
    でも今ではそれも笑い話になってますし、ルンルン行ってますよ✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

励まされるエピソードありがとうございます( ߹‪﹣߹ )✨
    きっと慣れたら、保育園よりも行事もあって早くお迎えも行けるし楽しく通ってくれると思います🙇🏻‍♂️

親の私があまり心配しないで過ごせるように頑張ります🙇🏻‍♂️!!!

• 3時間前