子育て・グッズ 保育園から幼稚園に途中入園する娘について、同様の経験がある方の様子や先生のコメントを知りたいです。 保育園から幼稚園へ転園予定です。転居に伴い年少クラスの途中から入ることになります。 環境の変化に弱い娘ですが、、 同じように幼稚園に途中入園したことある方いますか? お子様の様子どうでしたか🥲? 幼稚園の先生側からのコメントも嬉しいです🙇🏻♂️ 最終更新:5月20日 お気に入り 保育園 幼稚園 先生 途中入園 はじめてのママリ(妊娠36週目, 4歳2ヶ月) コメント ママリ 幼稚園教諭でした! 子供は案外スムーズに慣れていく子が多かったです💡 多少朝泣いてしまったりする子はいますが、行ってみればワイワイ遊び出すって子も多いです☺️👍 5月20日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇🏻♂️ 保育園でもたまーに朝行き渋るのですが行ってしまえば楽しいタイプです( ; ; ) 2月に幼稚園で少し親と離れて体験した時に、ギャン泣きだったので、どうなることやらと心配になりました😭💭 5月20日 ママリ 大丈夫です! 何年も泣き続ける子は見たことないですし、少しずつ楽しくなっていくと思います! うちの子も体験などぜーんぶ泣いて過ごしたタイプです🤣 泣きながらの登園も多々あったし、行事棒立ちでストライキ状態だったこともあります! でも今ではそれも笑い話になってますし、ルンルン行ってますよ✨ 5月20日 はじめてのママリ 励まされるエピソードありがとうございます( ߹﹣߹ )✨ きっと慣れたら、保育園よりも行事もあって早くお迎えも行けるし楽しく通ってくれると思います🙇🏻♂️ 親の私があまり心配しないで過ごせるように頑張ります🙇🏻♂️!!! 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♂️
保育園でもたまーに朝行き渋るのですが行ってしまえば楽しいタイプです( ; ; )
2月に幼稚園で少し親と離れて体験した時に、ギャン泣きだったので、どうなることやらと心配になりました😭💭
ママリ
大丈夫です!
何年も泣き続ける子は見たことないですし、少しずつ楽しくなっていくと思います!
うちの子も体験などぜーんぶ泣いて過ごしたタイプです🤣
泣きながらの登園も多々あったし、行事棒立ちでストライキ状態だったこともあります!
でも今ではそれも笑い話になってますし、ルンルン行ってますよ✨
はじめてのママリ
励まされるエピソードありがとうございます( ߹﹣߹ )✨
きっと慣れたら、保育園よりも行事もあって早くお迎えも行けるし楽しく通ってくれると思います🙇🏻♂️
親の私があまり心配しないで過ごせるように頑張ります🙇🏻♂️!!!