ドラム式洗濯乾燥機について質問です。そろそろ洗濯機の買い替えを検討…
ドラム式洗濯乾燥機について質問です。
そろそろ洗濯機の買い替えを検討しているのですが、ドラム式洗濯乾燥機使われている方、電気代ってかなり高くつきますか‥??それともあまり気にならない程度ですか??
元々高い電気代が更に上がると‥と考えると怖くて買うに踏み切れないです😅
かといって私が職場復帰(現在産休中、来年4月から復職予定です)かつ、子育てしながら〜とか考えるとあった方が絶対便利なのも分かるんです。ただケチすぎて乾燥機能使わない!となっても無駄だなぁと😅
ドラム式導入のきっかけと併せて教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ついこないだドラムに買い換えました!
私は乾燥機そんな使わないです💦
雨の日とか花粉があまりにも酷い日とかしか使わなくて基本外に干してます😅
乾燥機使えば電気代は上がりますが水道代は縦型より抑えられますよ😊
ママリ
うちは全然上がらなかったです🙌
シャープの一番上のモデルのを使ってます。
家電屋さんで見て、ハイブリッド乾燥?で消費電力少ないのが売りになってました。
元々共働き&平日完全ワンオペまではなんとかなってたけど、下の子妊娠してつわりとかで家事がきつくなり🫠
頼れるもの頼らないと、2人育児始まって子どもたちにイライラ当たったらダメだと思って、まだ買い替え時期じゃなかったけど課金しました!😂
2人目産まれてから益々忙しくなったので、毎日助けられてます。
買ってよかった家電ナンバー1です🙌
-
はじめてのママリ🔰
結構乾燥機にも種類があるみたいですね!
元々自分のマンパワーを無限だと勘違いしてキャパオーバーしちゃうので、家事の課金キャパオーバーする前にした方がいいですよね😅
ナンバーワンとまで言われると我が家でも導入踏み切れそうです!!
ありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
水道代は盲点でした!!
やっぱり雨の日とか続くと乾燥機助かりますよね!