※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子どもが時々お腹が痛いと言っていますが、熱や嘔吐、下痢はありません。病院に行くべきでしょうか。

3歳の子なんですが、今朝から、お腹が痛いと言っています💦
痛いと言ってもずっと痛がっているわけではなくて、普通におもちゃで遊んだりテレビ観たりはしています😵‍💫たまに、痛いよ〜と言ってくる感じです。

熱なし、嘔吐なし、下痢なし。なので様子を見ていますが病院連れていくべきでしょうか?🥲

一応、家にある整腸剤は飲ませてみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、たまにお腹痛い〜みたいなこと言ってて気になったので他で小児科行った時に聞いてみました!うちもお腹痛いと言う以外は何も症状なしでした。

ちょっとうろ覚えで申し訳ないのですが、先生曰く、今は腸も成長する時期(だったかな)でその過程でガスが少し溜まったりすると痛みを感じたりするそうで、おならが出たりすれば良くなるから30分以内でけろっと治るようなら大丈夫と。
こんな感じのことを言っていたような気がします。
すごいうろ覚えですみません(笑)

なんとか痛って言ってたような気がするけど全く覚えてなくてすみません😅