※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせると、よく右足が立膝になるのですが、両方カエル足みたいに床に平行になってないとおかしいですか?💦

赤ちゃんを寝かせると、よく右足が立膝になるのですが、両方カエル足みたいに床に平行になってないとおかしいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

M字になるのが正常です!🐸
赤ちゃん向き癖とかありますか?

• さくらい

さくらい

左をよく向いてます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立膝になるのは股関節脱臼の可能性もあると思うので、向き癖や抱き方も影響してくるので気にしてあげるといいと思います!3〜4ヶ月健診でみてくれますが気になりますね🥲

• 2月4日
  • さくらい

さくらい

脱臼しているかどうかは小児科でも診てもらえるのでしょうか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でもみてもらえると思います!股関節脱臼だと、太もものシワの数に左右差があったりもするみたいなのでオムツ替えの時とかに見てみるといいかと思います!

• 2月4日
  • さくらい

さくらい

太もものシワの数は一緒です!
    立ち膝の時もあるし、カエル足の時もあるしでよくわかんないです💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!向き癖から立膝になっちゃってるんですかね🥹3〜4ヶ月健診の時股関節のチェックもされると思うので様子見でもいいかと思います!

• 2月4日
  • さくらい

さくらい

そうかもしれないです💦
    そうなんですね!
    長々とありがとうございます😊

• 2月4日