コメント

はじめてのママリ🔰
M字になるのが正常です!🐸
赤ちゃん向き癖とかありますか?
はじめてのママリ🔰
M字になるのが正常です!🐸
赤ちゃん向き癖とかありますか?
「赤ちゃん」に関する質問
3歳でまだトイトレ全然出来てないよって方、イオンなど外出先でのオムツ替えどうしてますか? 今日は赤ちゃんルームに誰もいなかったので、オムツ交換台の下に立たせて替えたんですが🫤 台に乗せるのも重たくなってきたし…
1人にしても泣かず、後追いもないです。 グズグズの時に近くにいれば近寄ってきますし、 機嫌が良くても近くに座ってればよじ登ってきます。 ただ基本的に1人で平気でママが離れても泣きませんし、探しません。目では追…
妊婦に知らせずに吸引分娩することありますか? 出産中に助産師が医師に耳打ちして、その後医師から吸引という言葉が聞こえた気がしました。 そして複数の看護師さん達にお腹を押してもらって一気に出産しました。 無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらい
左をよく向いてます!
はじめてのママリ🔰
立膝になるのは股関節脱臼の可能性もあると思うので、向き癖や抱き方も影響してくるので気にしてあげるといいと思います!3〜4ヶ月健診でみてくれますが気になりますね🥲
さくらい
脱臼しているかどうかは小児科でも診てもらえるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
小児科でもみてもらえると思います!股関節脱臼だと、太もものシワの数に左右差があったりもするみたいなのでオムツ替えの時とかに見てみるといいかと思います!
さくらい
太もものシワの数は一緒です!
立ち膝の時もあるし、カエル足の時もあるしでよくわかんないです💦
はじめてのママリ🔰
よかったです!向き癖から立膝になっちゃってるんですかね🥹3〜4ヶ月健診の時股関節のチェックもされると思うので様子見でもいいかと思います!
さくらい
そうかもしれないです💦
そうなんですね!
長々とありがとうございます😊