※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の時に胎児スクリーニングがありました。心臓を見られているという…

20週の時に胎児スクリーニングがありました。
心臓を見られているというのは声をかけてもらいわかったのですが、お股の部分がいつどのように見えていたのかわからず🥹
胎児スクリーニング中は先生ではなくてそれが終わったあと毎度ある内診を先生にしていただき、その時にさっきの胎児スクリーニングで性別がわかったよ〜って言われました。
できればお股のエコーがみたくてムービーにも残したいと思うんですがみなさんなら次の検診の時にお股みたいですって言いますか?🥹
ちなみに先生はたくさんいらっしゃるので次の健診で同じ先生に当たるかはわかりません🥹

コメント

☺︎

20wなら女の子は子宮が見えたりするので股下からじゃなくて内臓を見る時にわかる可能性もありますね😊その時点で性別確定します😊ムービーを撮れる病院なら「股下から見てもらいたいです」って伝えればいいと思います😊胎児の太腿の骨の長さを測りますよね?その時に撮れたらいいですね😊

na

エコーを動画で撮ってもいい病院なのである程度測定とか心臓とか大事なところを見終わったタイミングで性別って分かりますかー?と聞いてます🥹