※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週で腹囲が100を超えているのは普通でしょうか。職場で気にされて不安です。

妊娠32週だったときから腹囲100を超えていたんですが、皆さんそんなものですか?
職場ですごい出てるね!と言われて気になって……🥲

コメント

2児のママ

私はむしろ小さかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれかもしれないですが、なんか気になっちゃいますよね🥺

• 2月4日
あいごんママ

私も前に出るタイプらしく「今にも産まれそうだねー!」と言われます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!🥺おへそが引き伸ばされて痛いです😣💦

• 2月4日
ままり

2人目の時まさにそれで、先生からもお腹大きくない!?と言われてました😂
ちなみに111cmで、その後それ以上大きくなることはなく、ベビーの位置が偶然腹囲が1番大きくなる場所だった!って感じだったのだろうと思います😂
3人目妊娠中ですが、おそらくあっという間に大きくなるだろうと覚悟しています。笑
入る服があるかなぁ〜、、、と不安です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの場所でも変わるって言いますよね!👶
    すごい!私も予定日までまだあるので、どこまで行くんだろ〜とドキドキしています🥶
    ほんと、服ないですよね!!!マタニティのズボンも下腹部当たりがくい込んで痛いです😣

• 2月4日
  • ままり

ままり

7ヶ月あたりから常に臨月と間違われていましたよ😂
    長い期間周りの人がとても優しくしてくれました😂

分かります!!LLくらいのスパッツを買ってもウエスト部分がお腹に食い込んで、それでお腹が張っちゃって😅
    重さでも痛くてお腹を支えるベルトも使って、ワンピースメインで過ごしていました😅
    とりあえず良いスパッツやズボンが1着でもあればあとはワンピースで乗り切っていけるので頑張りましょう!😆

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね🤣
    それはちょっとラッキーですね笑
    私は保育系の仕事なので必ずズボンしか履けず、GUのメンズのXL履いてましたがもう今は履けません…産休が早まっていなかったら今どうなっていたのかと思います笑
    そうですね!もう買うのは嫌なのでそれで乗り切ります!頑張りましょう😁

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

産休に入る前からパンパンで
狭い職場だったので
机や椅子におしりをぶつけまくりでした🪑
(お腹がぶつからないように庇うので
おしりがぶつかっちゃう🤣)
前に出てるので男の子?とよく聞かれてましたが女の子でした😅🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
    女の子でも大きくなるんですね🥹私は男の子だからか、新幹線みたいなお腹してます🚄

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

32週の時は85とかで出産までに90くらいでした。
お腹全然出なくてその頃かなり検索魔になってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😳😳私も早くから出すぎてしんどくてめっちゃ検索魔でした🤦‍♀️
    元からお腹が出てたのもあるかもしれません😇妊娠前159cm56kgでした🙊

• 2月4日