※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

風邪症状について熱なし痰がらみの咳(ずっとではないけどゲホゲホと痰…

風邪症状について

熱なし
痰がらみの咳(ずっとではないけどゲホゲホと痰の絡みの強い咳が多発)
鼻水、鼻詰まり(数日前から)
喉が痛い(本人曰く)
ぐったりとかはない

3歳の上の子の事です。

昨日この子の便秘の事で小児科行ったばかりで
また今日になってこの症状、、、
昨日こうなってたら一緒に診てもらえたのに😭

連日の受診になるけど
この症状であれば
皆さんなら受診されますか?😭
昨日行った手前また行くの少し気引ける。笑

コメント

ままりちゃん

昨日行ったからとかは特に考えたことないです🙆‍♀️
気になる症状があって見てもらいたい時に行きます、もしかしたら初期症状で明日熱出るかもしれないし、ヒトメタとか今流行ってるので✋

• 🐶

🐶

連れて行ってみることにします!

もし下の子もらってたらまた小児科ですが、まあその時はその時でまた行きます😂💦

• 2時間前
A

発熱してなくて飲食が出来る、元気があるのなら受診しません☺︎
よく行く小児科で2件とも、咳は出した方が良い。咳止めの薬を飲んでもあまり効果はない。と言われているし、鼻水も出したほうが良いので、行くなら耳鼻科で鼻水吸って貰う方が効果的かなぁと思います!

• 🐶

🐶

そうなんですね💦

今回はやはり鼻水より咳の方がひどいので小児科行きます。

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
すぅ

全然気にしなくていいと思います!
私は一度診てもらって薬もらいましたが、あまり薬効いてなくて同じ内容で2日後とかにまた再診行きました😵‍💫こちらはちょっと気まずかったですが先生はなんとも思ってなさそうでした!

新しく別の検査して溶連菌って分かって抗菌薬もらえたので前回の薬飲み切る前だけど、一応再診してもらっといてよかった〜ってなりました🙆🏻‍♀️

症状あるなら一応行ったほうがいいと思います☺️
我が家も子どもたち体調悪いです…
🐶さんのおこさんも早く良くなりますように😭

• 🐶

🐶

元気は元気なんですけど
    なんせ痰がらみの咳とそれに伴って少し鼻声で💦

急に寒くなったのもあるかもですね💦お互い早く治ると良いですね🥺

• 2時間前
  • 🐶

🐶

連れて行ってみることにします!

• 2時間前