※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

まもなく6ヶ月の娘ですが、授乳の度に全量吐いてしまいます数日前から下…

まもなく6ヶ月の娘ですが、授乳の度に全量吐いてしまいます

数日前から下痢気味(水っぽい便、緑色で1日10回以上)で鼻水と咳の症状があり昨日小児科を受診しました。

あまり話を聞いてくれない先生だったので、嘔吐症状は咳き込みが原因と決めつけられてしまい、下痢も母乳だから大丈夫とかなんとかよくわからないことを言われました‥

処方された薬は鼻水と咳の薬でした。
薬を飲ませた後授乳してそのまま寝てしまうのですが、しばらくすると咳き込み、込み上げるように大量に嘔吐します。

昨日からもう6回は吐いています。

もともと吐き戻す時、大量に吐くタイプの子なのですが、最近は吐き戻しは減っていました。

おそらく飲んだ全量吐いているので、昨日今日と、ほぼ栄養は取れていないかなと思います。

様子見したほうがいいのか、もう一度受診するか悩んでます。アドバイスお願いします。

コメント

まる

私だったら病院を変えてもう一度受診するかもしれません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!話が通じないのは年配の院長先生で💦
    上の子もかかりつけの病院なのですが、いつもは違う先生に診てもらっていて、昨日は院長だけだったみたいです‥
    他の病院探してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

便の緑はクリームがかってますか?
(白っぽいか、濃い深緑みたいな色か)
私なら、即、別の病院に連れて行きます。話を聞いてくれない先生は信用しません。
後から後悔しても遅いですし、1番しんどいのは子供さんです🥲
何も無かったら何もないでいいですし、
あれ?と思ったら違う病院に行ってみてください!😭

• ママリ

ママリ

深い緑っぽいで、水っぽいです!もともと便の回数は多いのですが、いつもは黄色です💦
    病院についておっしゃる通りですね💦
    いつもみてくれてた先生とは違う先生だったので💦
    他の小児科探します!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達は乳糖不耐症でした💦
    深緑ならほぼ心配はいらないと思いますが、水っぽいのは心配ですね😭
    探してみてください😌

• 1時間前