※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんをチャイルドシートに乗せる時上着脱がせてますか?上着着せてチ…

お子さんをチャイルドシートに乗せる時上着脱がせてますか?上着着せてチャイルドシート乗せると危ないと見て着せてないんですが、だいぶ寒くなってきて玄関出て車乗せるまででも寒くないかな。風邪ひかないかなと思います🤔

上着着せてチャイルドシート乗せる前に脱がせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脱がせてます!

玄関出てすぐ車なので着せずにサッと入ってます😂

ゆきだるま

上着着せずダッシュしてます😆
キャはキャはしてます🥹

しろくろ

ベスト着せて乗せてます☺️
寒いので家から車までは抱っこでモコモコのおくるみで包むか、ポンチョかけてます❄️

2児のママになったよ(27)

カーディガンとか着せてる時、ごわつくので脱がせて乗せてます!
寒いので、ブランケット掛けてあげてます!

Sapi

1歳頃からは脱がせてないです🤔

• Sapi

Sapi

高速乗るとか遠出の時は車内が暖かくなって、高速乗る前とかに脱がせてます🙆‍♀️

普段は近くをちょこちょこで暖まる前に降りちゃうの繰り返しなのでそのままです💡 ̖́-

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは玄関から車まで数mなので、上着着せずダッシュしてます🏃‍♂️!

はじめてのママリ

ダッシュするか雨とかの日は着せて乗せる時脱がせてます。
めんどくさいですよね😅

さくママ

玄関から車まですぐなので着せずにすぐ乗せちゃいます!
一応ブランケットかけますが
すぐ自分でどかしちゃいます😂