先天性の糖尿病って、どのような食生活をしていたらなるんでしょうか?母…
先天性の糖尿病って、どのような食生活をしていたらなるんでしょうか?
母方の祖母、その姉、妹が糖尿病です。
母は糖尿病ではないですが、なる可能性は高いから食生活気をつけてと医師から言われたことがあるみたいです。
私も発症する可能性高いのでしょうか。
朝は菓子パン、昼はインスタントラーメンか菓子パンとかです。
夜は作るので唯一まともな食事です。
仕事終わりにお菓子(チョコやハイチュウ、グミなど)を食べるのをやめられません😞
退勤中車の中で写真のような袋のチョコを2.3日で1袋ペースで食べてしまいます。
休みの日は夜遅い時間にお菓子食べてしまいます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
遺伝性の糖尿病ですかね?
お母さんのおばあちゃん?(ママリさんの曾祖母?)が糖尿病ならなりやすいです。
でも遺伝に関わらず、食生活が良くないので二型糖尿病にはなりやすそうです。
ママリ
コメントありがとうございます。
私の祖母です!
遺伝性なのかは詳細はわからないのぇさが、祖母含む姉妹全員が糖尿病に罹っていたみたいです。
食生活良くないですよね😓
見直さなければと思いまずはお菓子をやめたらば、その反動で余計に食べてしまって…の繰り返しです😭
はじめてのママリ🔰
遺伝要素と食生活による糖尿病リスクあるなら、
発症しやすいかもですね💦せめて3食くらいはまともなの食べてたら変わるかもです!