※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

育休が10月までなので10月に入園させたいけど、いつから見学とか行った…

育休が10月までなので10月に入園させたいけど、いつから見学とか行ったらいいんやろう🥹
今問合せとか見学しても4月入園優先になっちゃうやろうし、4月から動き出せばいいんかな?さすがに遅いかな!?

初めての子なので全然分からず、、
先輩ママさんたちからアドバイスを頂きたいです😭💓

コメント

ママリ

申し込みは8月〜9月頃なので、まだ大丈夫ですよ😊おこさん首が座って、暖かくなってからが良いと思います!
今はもう4月入園の子の見学はないので今でも大丈夫ですけどね。
4月は泣く子も多くてバタつくので、暑くなる前の5月6月に見学に行かれると良いと思います。
見学前に役所で相談しておくのもおすすめです。通えそうな保育園、近所の園は人気なのか入れそうなのか、教えてもらえますよ🌟

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご返信ありがとうございます!
    ゆっくりで大丈夫なんですね☺️
    保育園選びも難しそうなので、少し余裕を持って5〜6月から動き始めようと思います!

• 31分前
兄弟ママ

私は育休が8月までなので
6月に保育園の入園の書類を出すので
今日園庭開放に行ってきました😊

3月と4月は園庭開放がないので
気になる園は今月と5月に見て
決めようと思ってます😊

10月なら暖かくなってからでも
遅くないと思います😌

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご返信ありがとうございます!
    早めに動かんと入れない可能性もあるかなと思って勝手に焦ってたので、少しホッとしました🥹

• 30分前