コメント
しまねこ
ブレンダー大活躍ですよ!
フリージングはお弁当用のシリコンカップと大きめタッパーが便利です(^_^)
ホーローは私はすぐ焦がしちゃうので使ってません…
アミエル
食事エプロンは、ヒラヒラのビニールタイプよりもしっかりした硬いエプロンの方が使えますよ(^^)子供がエプロンつかんで振り回すので…(^^;
あとは裏ごしできるものと、製氷皿はかなり使ってます!
ブレンダーもかなり使えます!お粥を潰すのも、野菜を潰すのもブレンダー使ってます(^^)かなり早いし、キレイに潰せますよ♪
-
ひつじ
なるほど❣️いまでもスタイ掴んでるのでしっかりしたやつの方が良さそうです(笑)
そうなんですね、野菜丸ごとブレンダーで潰れるのでしょうか???😳- 5月13日
-
アミエル
野菜は茹でる時に一口サイズに切ってから茹でれば、ブレンダーで一瞬で潰せますよ(^^)
お粥も裏ごししたぐらいまでキレイにすり潰せます✩- 5月14日
s( ˙-˙ )r
裏ごしできるものと、すり鉢とすり潰す時に使う棒、製氷機、お弁当用のアルミカップはかなり使ってます~😊
ブレンダー買うか迷って結局買わずにここまで来ました💦😂
ホーロー鍋は使いませんでした!
だいたいのものがレンジでチンです👏👏(笑)
-
ひつじ
裏ごしはあると便利そうですね💓
おかゆもレンジで作ってますか???- 5月13日
-
s( ˙-˙ )r
おかゆもレンジです✨少量過ぎると蒸発して無くなるので(笑)、たくさん作り置きして製氷機に入れていました😊
- 5月13日
-
ひつじ
レンジも便利なんですねー👏🏻👏🏻
わたしもストックはしたいなと考えてます❣️
BFにあまり頼らず手作りしてあげたいなと思ってます💓- 5月13日
-
s( ˙-˙ )r
参考にしていた離乳食の本が、レンジで簡単!みたいなやつでした😋
最初は1種類だけだったので頑張って作ってましたが、品数増えてきて段々大変になり(ちょっとめんどくさくなり😂😂)BFも全然頼ってますー👏
でも手作りだと気持ちもこもってますし💓お子様も嬉しいですよね😊😊- 5月14日
ひつじ
ブレンダーうまく使えるか不安です😫
ホーロー鍋って焦げやすいんですね💦
たぶんわたしも焦がします(笑)