妊娠中は友達が配慮してくれたのに、産後はその配慮がなくなり、もやもやしています。私が普段動いているからでしょうか。
一般的に妊婦の時と産後3ヶ月くらいなら
やはり妊婦の方がいろいろ気を遣ってもらえるんですかね?
仲良しの友達とよくカフェのお弁当テイクアウトするのですが、妊婦の時は必ず友達が取りに行ってくれてたのに、産後は特にそのような配慮をしてもらえなくて。。。
私が普段から動き回ってるの知ってるから行けると思われてるんですかね…
私も2.3個なら全然取りに行きますが
さすがに10個のお弁当は誰か変わりに行ってほしい…
そのことでずーっともやもやしてます😔😔😔😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

るん
本当は産後は休んだ方がいいですが
圧倒的に妊婦さんの方が気を遣っていただける気がします。

ママリ👦👧
産後3ヵ月なら、働いている人もいるので、動けると思われるのかもしれないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうかぁ😭
でも抱っこひもして赤ちゃん抱っこしてお弁当10個はきついです😅- 2月4日

はじめてのママリ🔰
ご友人は出産経験者でしょうか?💦
それでもだいぶ変わってきますね、、
お腹に赤ちゃんがいる時はやっぱり配慮しないとってなると思います。
かと言って自分ではなかなか他の人に行って欲しいとは言えないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
みんな出産経験者です!
しかもここのカフェは?と提案したら、そこのお弁当に決まって予約も受け取りも自然と私になりました…- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
出産経験者ならもう少し気遣ってくれても良さそうなんですけどね、、🥲
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢でも、今回五人目なので…笑あまり気を遣ってもらえてないかもです、、
- 2月4日

ママリ
妊娠中~産後1ヶ月くらいじゃあないですかね🤔
あとはもう関係性とか、相手がどれだけ気を使ってくれるか、産後のつらさを知ってるか次第ですかね💦
3ヶ月ならもう普通に思われてるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
私が元気いっぱいなのみんな知ってるからか😢- 2月4日

ぴよぴよ
やはり妊婦さんにはすすんで気遣う気がします。
産後は赤ちゃんを抱っこしているなら代わりに動いたり配慮するかなーと思いました。
はじめてのママリさんから「(理由)〜だから弁当取りに行くのお願いしていい?」って言うのがいいと思います😊
わたしは友達からお願いされても嫌な気はしないです🍀
-
はじめてのママリ🔰
それがなかなか言えなくて…遠回しに当日車からお弁当運ぶの誰か手伝ってほしい~とは伝えてみたものの
それにたいしてはもちろんオッケ!みたいな軽い感じで
変わりに取りに行くよとは
誰にも言ってもらえませんでした…- 2月4日
-
ぴよぴよ
はじめてのママリさんがツラいってのが伝わってないかもですね😢
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そこですよね…
しかも私が言い出した集まりじゃないのに…という気持ちもあります…- 2月4日

amy_🔰
産褥期って産後8週ぐらいまでのことを言いますし、動き回ってるの知ってるならもう大丈夫なんだなって思っちゃうかなと😅
妊娠中は気遣ったから、次はお願いしても良いかなって思ったんだと思いますよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど~
厳しいですね~
動き回ってはいますが、
重たいものはそんなに持ってなくて😅😅😅- 2月4日

ママリ
ちっちゃい赤ちゃん連れて行くの大変ですね💦
まだ首も完全に座ってるわけではないでしょうし。
子供連れて行くの大変だから誰か行ってくれない?ってたまに言っても良いと思いますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
それが長女の卒園のあとのイベントでみんなそっちに必死という感じで…普段の遊びなら言えるのですが…今回はメインが長女ということもありなかなか😭
- 2月4日

退会ユーザー
うーん、そんなものかなとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね~😅
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭