※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夜ご飯後にお菓子やジュースを頻繁に摂取することについて、体への影響や透析患者の自覚について心配されています。

夜ご飯のあと21時過ぎてからお菓子、ジュース飲んで食べるのが週3くらいあります。、ほぼ毎日かもです。
もうすぐ40なのに。普通の人でも体悪くなりますよね?
透析してる人なのですが自覚ないですよね?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

悪くなりますね。コレステロールとか高そうです。
透析してても、改善しようとしないなら、自覚ないですね

• ママリ

ママリ

ですよね、、、
    健康診断で肥満でした😭

• 2月4日
にこ

透析されてたら、もう少し食事管理しないとまずくないですか?元の病気が何かわかりませんが、腎臓がもっと悪くなったらそれこそ移植しかないとかになってやばいですよね。

• ママリ

ママリ

やばいです💦透析して5年ですが、、、

旦那ですが管理できてないのは私のせいだと言うのですが、自分が食欲をコントロールできないからじゃないかと思います、、、

• 2月4日
  • にこ

にこ

いやいや、いい大人が人のせいにするって何🤣だいたい、ご飯作って管理したとて、そのあとお菓子やらジュースやら飲まれたらママリさんの頑張り無駄ですし🥹

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

早めに丁寧に歯磨きして、食べるとまた歯磨き(めんどくさいな。。)しないと。。みたいに自分に思わせたり、

その時間にお風呂入ったり、家事、ゲーム、仕事したり、
何かやる事を決めたり。

どうしても食べたいときは◯◯食べると決めておいたり

などちょっと生活時間?意識してみてはいかがでしょ😊