子育て・グッズ 断乳4日目で痛みが少しずつ和らいでいますが、母乳はどこに消えるのでしょうか。 今断乳をして4日目なのですが、少しずつ痛みが引いて来ました。ガチガチになったら少しだけ搾乳しているのですが、おっぱいの中に残った母乳ってどこに消えるのでしょうか…? ふと疑問に思ったので質問しました😂 最終更新:2月4日 お気に入り 母乳 断乳 搾乳 おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 この前びっくりしたんですけど 断乳して一年後?くらいにマッサージしたら母乳らしきものが出てきました😱 もう張りもなくなったので無いと思ってしっかり出していなかったからかもしれません💦 2月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! え!そうなんですね!! 私も母から少しずつ絞っていけば自然と萎むよ〜と言われていたのですが、なんせまだパンパンなのでこれは残ってしまうのでは?と思ってたところでした😂 2月4日 はじめてのママリ🔰 落ち着くと自然と萎むんです!体に吸収されるみたいですよ。 びっくりするくらい萎みます🤣 でもほんのわずかな母乳は残ってしまうみたいです。私は助産院などに行かずに断乳して自己流で絞ったからかもしれません💦 わずかに残っていても、乳腺になったりしませんでしたし一年間特に問題はありませんでした👍 2月4日 はじめてのママリ🔰 びっくりするくらい…!🥹 そうなんですね!全然知らなかったです…! 乳腺炎怖いですよね…私も自己流なのですが、それを聞いて安心しました…。 教えていただきありがとうございます!🙇♀️ 2月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
え!そうなんですね!!
私も母から少しずつ絞っていけば自然と萎むよ〜と言われていたのですが、なんせまだパンパンなのでこれは残ってしまうのでは?と思ってたところでした😂
はじめてのママリ🔰
落ち着くと自然と萎むんです!体に吸収されるみたいですよ。
びっくりするくらい萎みます🤣
でもほんのわずかな母乳は残ってしまうみたいです。私は助産院などに行かずに断乳して自己流で絞ったからかもしれません💦
わずかに残っていても、乳腺になったりしませんでしたし一年間特に問題はありませんでした👍
はじめてのママリ🔰
びっくりするくらい…!🥹
そうなんですね!全然知らなかったです…!
乳腺炎怖いですよね…私も自己流なのですが、それを聞いて安心しました…。
教えていただきありがとうございます!🙇♀️