※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

小学校入学式と幼稚園卒園式の服装についてアドバイスをお願いします。ワンピースの色やジャケット、靴、アクセサリー、バッグの色についてお伺いしたいです。

小学校入学&幼稚園卒園の服装についてアドバイスください💦

画像のようなワンピースを持っているのですが入学式と卒園式で着回す場合、ジャケットをネイビーにしたら両方着ていけますか?
卒園式でこの色のワンピースは大丈夫でしょうか?

靴は入学式はベージュパンプス、卒園式は黒のパンプスを履こうと思います。

パールネックレスとイヤリングはつけますが
コサージュやブローチは必要でしょうか?

またバックはベージュか黒購入するならどちらの色を購入しますか?

コメント

ひろ

卒園式にベージュの方は誰もいなかったので、ジャケット羽織っても大分目立つと思います💦
なんだかんだコサージュやブローチつけてる人多かったですね。
私はブローチ付けましたが、無いとちょっと胸元寂しくなるのであって良かったです。

バッグはできれば靴に合わせたいですが、どちらかと言えば黒ですかね。
入学式は人が多いのとネイビーの人もいるので割と何着ても目立たないですが、卒園式は先生方も黒で揃えてくるので色味違うと割と目立ちます😅

• りさ

りさ

卒園式はネイビーのスーツ購入したほうがいいですね💦
    入学式ならベージュとネイビースーツ行けそうですね🙂
    なるべく着回したくて、卒園式の服装で入学式も考えてます😅

• 2月4日