コメント
ママリノ
①児童手当は所得制限はなくなりましたし、当初から世帯年収であはりません。高い方一馬力で判定。
②世帯年収でカウントするのは保育料と高校の支援金。
ママリノ
①児童手当は所得制限はなくなりましたし、当初から世帯年収であはりません。高い方一馬力で判定。
②世帯年収でカウントするのは保育料と高校の支援金。
「児童手当」に関する質問
離婚予定です。 離婚時に子供の名字の変更をしたいです。(私の旧姓へ) 流れを調べてもよくわからず、離婚届を出した日には戸籍に離婚の記載ができないから家庭裁判所へ行っても意味ないのでしょうか? 仮に裁判所へい…
みなさんならパートと正社員、もしくは派遣どちらを取りますか? 離婚予定です 現在29歳、専門職のパートです。 子供が小さいうちは ①パートにして手取り11万円、母子手当4万円、家賃手当1万円、児童手当1万円 計17万円+…
【金遣いが荒い夫に関して、義母に相談するべきか】 長文すみません。 財布別で生活をしています。 共同の生活費用としてクレジットカードを渡していたのですが、数ヶ月間趣味に使われてしまい現在100万ほど私が立て替え…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園と高校に関わってくるんですね🥺
保育園料がどれぐらい変わるのか市役所に聞いてみたいと思います🙏🏻
ありがとうございます!