お金・保険 無知な私に教えてくださる優しい方!今年の5月から仕事復帰して共働きに… 無知な私に教えてくださる優しい方! 今年の5月から仕事復帰して共働きになります。世帯収入がいくら以上になると損し始めるのでしょうか… 児童手当とかたくさん稼いでるご家庭は貰えなかったりしますよね? こんな私にわかりやすく教えてほしいです😭 最終更新:2月4日 お気に入り 共働き 家庭 児童手当 仕事復帰 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリノ ①児童手当は所得制限はなくなりましたし、当初から世帯年収であはりません。高い方一馬力で判定。 ②世帯年収でカウントするのは保育料と高校の支援金。 2月4日 はじめてのママリ🔰 保育園と高校に関わってくるんですね🥺 保育園料がどれぐらい変わるのか市役所に聞いてみたいと思います🙏🏻 ありがとうございます! 2月4日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園と高校に関わってくるんですね🥺
保育園料がどれぐらい変わるのか市役所に聞いてみたいと思います🙏🏻
ありがとうございます!