※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雪国に住む方に質問です。雪が降った後、除雪作業はどのくらいで始まるのでしょうか。私のマンションでは、雪が止んでから3-5日後に除雪が入るため、外に出られず困っています。今は100センチ以上の雪が降っていて、子供と一緒に過ごすのが大変です。来週引っ越しも控えているため、心配しています。

吐き出しですー😭😭

雪国にお住まいの人、雪がふってからどのくらいで、重機(除排雪)はいりますかー?

うちのマンションは、雪が止んでから、持ってるマンションに順次入るらしく、最後の方のマンションは、3-5日後にしかはいらないらしく、、、マンションの除雪が入らないと、道路に出れない状況のつくりなので、、、今回は今の時点でいっぺんに100センチ以上降っていて、昼まで降るのでので、いつになったら外に出られることやら、、、です😭😭

元々遅いのはわかっていたので、旦那は実家に避難(仕事なので)、私の車だけは、実家に避難して、マンションに子供達と3人、、、😭
1週間以上フルワンオペはしんどすぎるーーー😭😭
単身赴任でずっと子供と一緒にいる方、、、本当にすごいと一日、フルワンオペしただけで思いました😂

しかも、来週の木曜日、引っ越しです、、、じゅんびもしないと、、、

コメント

まほみる

マンションに住んでいた時は朝から入ってました🤔
今は戸建てなので夜中に入って朝は綺麗!か、夜中に入って朝は絶望的に積もっている…の2パターンです😂
今もやっと雪投げ終わりました😮‍💨💦

マンションで朝から入ってくれないのはしんどいですね…😭💦💦

しかも1メートル超え…。
絶望しますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪かきお疲れ様です!
    ほんと疲れますよね😓

普通はそうですよね、、、!

他のところは早々に入るので羨ましすぎて😂

うちは車移動しちゃってるので、除雪待ちで終わったら旦那帰還ですけど、、、
    多分、マンションに車を停めてる人は最低でも金曜日まで動かせないと思います、、、💦

はじめてこんなドカ雪経験しました😂
    昨日の日中までは0センチだったのに、、、😭

• 2月4日