※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初マタです。ありがたいことに周りのママさんたちからお下がりをいろい…

初マタです。ありがたいことに周りのママさんたちからお下がりをいろいろと貰えるのですが、これは自分で買った方がいいと言うものはありますか?
今もらえる予定のもの
•哺乳瓶
•哺乳瓶除菌ケース
•新生児用抱っこ紐
•チャイルドシート

コメント

しょうママ

気にしないなら大丈夫かと思いますが、私は着る服はお下がりでよくても哺乳瓶とか乳首の口にする衛生面のものは自分で揃えたい派です🥺

月齢が低いうちは肌着や服はすぐサイズアウトしがちなので貰えるならありがたく使いたいです!

ママリ

ママさんがお下がりでもオッケーなら全然ありかなって思います!

チャイルドシートだけ今の安全基準に適合してるから気にした方がいいかもです!そんなに古くなければ平気だと思いますが☺️

ゆき

私なら哺乳瓶の乳首部分だけは自分で買います。
衛生面が気になります。

3kidsママ

哺乳瓶の乳首、ガーゼ、ラトルやオーボール等口に入れる可能性のあるおもちゃは買った方が良いです👌あとはチャイルドシートと抱っこ紐、記載にないですがベビーカーは、製造から5年以上経過していたら安全性能が低下しているので購入した方が良いです👌

はじめてのママリ

スタイはかびやすいので、きちんと揃えたらいいと思います!
おむつ替えシートとかもそうかな?と思います💦