※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39w 5dの妊婦です。昨日の検診で「お顔が見えるからまだ先かなぁ」「張…

39w 5dの妊婦です。昨日の検診で「お顔が見えるからまだ先かなぁ」「張りもあまりない」「赤ちゃん降りてない」と言われ、軽く内診グリグリしてもらいました。
そのあとからずっと生理痛のような下腹部の重さ、腰の重さが続いており、夜3時間弱寝てから4時から今まで張りと痛みがあり、一応カウンターしてました。
腹痛のピークで測ってますが、腰痛はずっとある状態です。あとお尻の穴がぎゅうっとする感じがあります。
先ほどトイレで、少しだけ便が出て、ティッシュには血混じりのオリモノがついていました。(これは内診グリグリの影響だと思いますが…)
まだまだだと言われたため、産院に電話する勇気はないのですが、午前中ずっと続くようなら電話したらいいですかね…?

ちなみに4分間隔のところはスクワットしたら早く痛くなりました(笑)あ

コメント

初めてのママリ🔰

陣痛ぽい感じもしますけどね🥲

本陣痛だと 持続時間が
1分前後で揃ってました🤔

ぷーまま

全然電話していいと思います!!
私出産の日に5、6回ぐらいしましたよ笑
ちょっとだけ痛くても状況確認してくれますので、全然いいと思います🥹