※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今朝熱が下がりましたが、咳が続いています。病児保育はキャンセルすべきでしょうか。

昨日の夜まで38℃熱があり(夕方は39℃)病児保育を申し込んでいましたが、今朝36.6になっていました。

この場合、病児保育はキャンセルしたほうがいいのでしょうか…まだひどい痰がらみの咳がでているので、ゆったり保育してもらえるならありがたいのですが、
いつもキャンセル待ちで他にも利用したい方はいるだろなという気持ちもあります…
感染症はマイナスでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

酷い咳あるなら病児保育連れて行ってますよ。またぶり返すかもしれないですし😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    初めて入れたので、悩みましたがご意見いただいて助かりました!
    安心して預けることができました😌

• 2月4日
ママリ

昨日それだけ熱があったのなら今日は保育園は行けないですし、病児でOKですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍では解熱後24時間の登園条件があったのですが、良心的な園で、現在は、朝下がってれば連れてきても大丈夫と言われてます😊
    なので悩んでいまして…
    初めて病児保育に入れたんですがとても安心して預けることができました、ご意見ありがとうございました!

• 2月4日