※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺママ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の息子はもともと3-5日ほどうんちを溜めるタイプでした。が、…

生後3ヶ月の息子はもともと3-5日ほどうんちを溜めるタイプでした。が、下痢が頻回になり受診し、胃腸炎と診断されミヤBMを処方していただきました。
飲み始めると、うんち→オムツ替え→授乳→うんち→おむつ替え→うんち、とうんちが頻回に。
夜間もうんちで起きおむつ替えで授乳するとまたうんち。

ミヤBMが終わるころには、授乳してもうんちをすることがなくなりました。

しかし、2/3に咳鼻水の薬を処方していただいた時に、整腸剤も合わせておくねと言われ、その薬を始めるとまたうんちが頻回に…ミヤBMを飲むとかなり下痢が頻回になっている気がして正直ミヤBMだけ別にするか処方をやめてほしいのです。その場合昨日行った小児科に再度受診する必要があるのでしょうか。それとも薬局への問い合わせでどうにかなるものでしょうか。

コメント