※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

人前での女の子のお着替え、抵抗ありませんか?最近上の2人が体操教室に…

人前での女の子のお着替え、抵抗ありませんか?

最近上の2人が体操教室に通っています。
更衣室はありません。
講師は30代男性2名です。
教室は商業施設内にあり、ドアや窓が大きくオープンな雰囲気で、教室の外から誰でも見学できる感じです。

我が家は園に子供達を車で迎えに行き、
商業施設の駐車場に停め、
その車の中で着替えさせています。

立体駐車場なので暗い、車の窓は暗いので、駐車場の端の方に停めしゃがんで急いで着替えてもらっています。

それでも少し、誰かに見られないように周りをチェックしながらで、抵抗があります。
でも一度帰宅する時間はない。。🥲

同じ教室のママさんたちは、教室内で着替えさせています。
年長の女の子がキャミソール、パンツ姿になったところでちょうど先生が振り返ってしまい、先生はすぐに女の子を見ないように後ろを向き大慌てでした。

また、スポブラにパンツの子、汗をかいてキャミを脱ぎパンツ一枚の子もいます。

私は親として自分の子供が公共の場で肌着や裸になるのは、
息子でも少し抵抗があるのですが、
娘だと抵抗ありすぎて出来ません。
柱の影に隠れても無理だと思います。

着替え場所がないの困るなー、、と思っていたのですが、
上記のように他のママさん達は教室内で着替えさせていたので、
「私は過保護すぎたのか😇あぁ、でもやはり着替えに抵抗あるー💔」と思っています。

皆さんは正直どうですか?
まだ思春期にも入っていない子供であれば、他人の前での着替えに抵抗はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ抵抗あります😭
見えないところで着替えて欲しいです😭
乳幼児が性の対象の人って一定数いますし、そういう人たちは見られる場所を知ってますからね。。
おむつ姿に興奮する人もいるらしいです😭
あとは本人たちに体が大事なものだとわかってほしいのもあります。

はじめてのママリ🔰

商業施設内なら
フィッティングボードのあるトイレありませんか?

私は無理です。
たまに小学生の女の子(胸の膨らみとかはないので低学年とみられる)が下着姿で水遊びしてたりするの見ますけど、
おしりの割れ目や胸部分が透けて見えたり、それを変態が凝視してたりするのをみるので絶対ナシです。

小学校のグラウンドも見るからに怪しい男性2人組が外で活動している児童見て興奮しているの見たことあるので絶対無理です‥