※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

午前中に全身医療脱毛受けに行きます!そこで少し質問したいことがありま…

午前中に全身医療脱毛受けに行きます!
そこで少し質問したいことがあります!
全身脱毛(VIO脱毛もセット)通ってる方質問です!

今回、全身脱毛を始める中で、顔脱毛に加え、VIOの方も同時に脱毛始めようと思い、セットでVIOも脱毛してもらえるコースを契約しました。
VIOの形迷いましたが、やるなら全てツルツルにしたいと思いハイジニーナ希望しました。

VIOは毛が濃いので初回は毛を柔らかくするため、強めの出力で全照射しますと言われているのですが、
ハイジニーナのVIOの全照射って初回どんな感じでしたか?(内側キワギリギリまでしっかり照射ですかね?)

また、ハイジニーナ脱毛の照射って痛みどんな感じでしたか?結構痛いですかね?

コメント

こんこん

ミュゼの機器しか経験ないのですが、今の機器なら叫ぶほどでは無いと思います。

粘膜はあてれないので、あてれる範囲のギリギリは照射してくれると思います。

ミュゼに関しては紙パンツが有料になってしまったので最近行った時は無しで行いましたが、紙パンツあるとなしでは恥ずかしさは正直違います。

まずお股周りはOが最初だと思うので、Oで痛かったらVIで毛が濃く生える箇所はもう少し痛いと思っておいた方が良いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

叫ぶほどではないのですね!
    なるほど🤔
    ギリギリまで照射してもらう感じなのですね!

紙ショーツ履いて全身脱毛してもらい、一番最後のVIOで脱ぐみたいです!

そうなのですね🤔
    なるほど!
    VIは痛いかなと思って挑みます!

• 2時間前
🧸

VIO脱毛しました🙋‍♀️
私的にはVがバカ痛くて他のIとOは痛み感じずでした。
最初は恥ずかしいかも、、と思っていましたが施術の順番がV→I→Oだったため、Vの痛さで恥ずかしさ忘れ、IOは痛くありませんよーに!!!と願うばかりでした笑笑
内側ギリギリまで照射だったのかわかりませんが全部やってもらいました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Vが痛かったのですね🤔
    そうなのですか!
    はじめての照射絶対恥ずかしいですよね…。
    でもVの痛みで恥ずかしさわすれるくらいなのですね💦
    Vラインいたそうですね💦
    ハイジニーナ希望したら、
    毛が濃いので効果出やすい出力強めの機械のYAGレーザーなので、もし痛いと緊張します😅

全部だと、キワまで綺麗に全部照射かもですよね!

• 2時間前
  • 🧸

🧸

Vは濃いめの毛が生えてるし密集してるので痛いんだと思います💦
    ただ、私の友達はIが痛かったらしいので人それぞれかもです。
    Vの次に痛かったのが脇でその次が盲点だったのですが膝でした😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🤔
    VもIも痛そうだな…って思いましたが、やっぱりどちらも痛いかもしれませんね。
    医療レーザー脱毛で、痛み感じやすそうなので、痛みあると思って受けてみます💦
    YAGレーザーって出力波長強いみたいなので、痛み我慢できるかちょっと心配です汗
    脇も痛そうですね💦

痛い時、声出たり、震えたりしてしまいますか?🤔

• 2時間前
ゆか

麻酔は何も使わないですか?
VIOは麻酔使った方が良いと聞き、麻酔クリームお願いしました!
友人は笑気麻酔を選択したらしいですが、その子はあんまり効かなかった…次は麻酔クリームにする!と言ってました。人によって効き目が違うかもしれないです🤔
エステのVIOは余裕でしたが、医療脱毛は出力高いのでビビって麻酔使いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

麻酔クリームとかは今回予約してないです🤔
    痛みのこと、あまり考えてなかったです。今少し気になってしまいました😅

笑気麻酔の方がきくイメージありますが、あまりきかなかったのですか!

医療脱毛やっぱり痛そうですね💦
    光脱毛で腕や背中してた時は痛み全然でしたが、医療レーザーだと痛み感じるかもしれないですね🤔
    はじめてVIO脱毛してもらうので、Iラインとか痛みあると思って受けてきます💦

• 2時間前