※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ファッション・コスメ

いまどき、皆さんネイルをするのが普通なのでしょうか?私自身 メイクな…

いまどき、皆さんネイルをするのが普通なのでしょうか?
私自身 メイクなど美容に全く興味がなく、化粧もテキトー、ネイルもやったことがありません(-。-;
ネイルをしてない人を見たら、不潔な感じがしますか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

全くしないです!
仕事柄できない人も多いですし😊

ママリ

そんな事ないですよ!
やっぱり現代はsns等の影響ですごくストレートに言うと「金持ってそうな事」を見に纏いまくる方が凄いみたいな風潮ができつつあって、それが浸透すればするほどそれが当たり前みたいになっていって結果的にしない人が手を抜いているとか貧しいとかそういう風に見られてしまう事もあると思います。
脱毛とかまつパとかなんならブランドバッグを持つかどうかすらそういう類いです。
「一つくらいは良いバッグを持ってないと」とか言う人いますよね!
別に良いバッグ無くていい人にはなくていいんです笑
みんな無くて良かった物を知ってしまうと「自分もそれを手に入れなきゃ!」とか思ってしまうんですよ…
と私は思ってますが思想強過ぎかもです🤣🤣🤣
したい事だけしてればいいんですよ〜ん

ままりん⭐️

仕事がネイルNGなので、やったことないです!やったとしても、チップとか、自分でマニキュアつけるとか…それくらいです😂
ネイルしてなくても、爪が汚れが詰まっているとかでなければそんなに不潔ではないと思ってます🤣

なんなら私は脱毛もやってなくて、いまだにカミソリ🪒か、特に冬は自然放置wです😂