※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1LDKで子供と2人で暮らしてる方いますか?これから小1になる子供と引っ越…

1LDKで子供と2人で暮らしてる方いますか?
これから小1になる子供と引っ越そうと思っていて、猫飼ってるので、ペット可物件が本当になくて😭
今は2LDKに住んでて物も結構あるので減らそうとは思ってますが😭子供が何歳くらいまでなら1LDK行けますかね。。
本当にこの物件しかなさそうなので、とりあえず引っ越して他にいいところあればその時引っ越そうかなとも考えてます。
脱衣所、洗面台が無い家初めてなので使い勝手とか不安です…

コメント

ママリ

私も5歳児と猫を連れて引っ越しを検討しているのですが、本当に物件がないですよね💦

でもさすがに6歳のお子さん+猫で1LDKは厳しそうです💦

一度55㎡くらいの2DKの内見に行きましたが、間取りが悪くて居住スペースが狭すぎるし、脱衣所がなくて玄関と台所から丸見えなのは流石に無理だなと諦めました💦

子どもが乳児ならまだ良いんですが、これから小学生になって自分で鍵を開け閉めして自由に家に出入りするようになったら、いつか誰かに見られる気がして怖いので…😅