※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒虎丸🔰
妊娠・出産

1歳と生後4ヶ月の子供を持つ母親が、出産後の体重減少に悩んでいます。ストレスから食べ過ぎてしまい、20キロの減量を目指しています。効果的なダイエット方法や参考になるアプリ、動画を教えてほしいです。

1歳と生後4ヶ月の2児のママです。

出産を9月に終えて、今まで体重が全く落ちなくて困ってます。

1人目の時はMAX98キロで出産して80キロに、そこから85キロまで増え2人目出産して退院時は75キロまで落ちました。

今はまた84キロになってしまいました。

育児と旦那へのストレスで甘いものや食に進んでしまい太ったんだなと思います。運動もしてないし笑笑

なんか効果的な痩せ方ないでしょうか?
無料で使ってるアプリなど、参考にしてる動画など教えてください笑笑

頑張って20キロは落としたいです笑笑

コメント

はじめてのママリ

副作用めちゃくちゃしんどいし、筋肉も落ちるから脂肪たるんでだらしない体になりますがそれでもいいなら、韓国のダイエット漢方やリベルサスとかが手っ取り早いと思います🤔
時間はかかりますが綺麗に引き締めたいなら、食事管理も筋トレ有酸素以外の方法はないですね💦
きんに君や片倉岳人さんのYouTubeチャンネルは正しい知識でダイエットできるのでおすすめです🙆‍♀️
私自身ずっと我慢してばかりのダイエットしては失敗してましたが、その2つみて1日の摂取カロリー守ればいいと知ってからは毎日低カロリーのものをお腹いっぱい食べるダイエットになり、辛くないので続けられてます🫶🏻🤍
運動に関してはひなちゃんねる・のがちゃんねる・なるねえがわりと負荷が強くてしっかり運動したい人向け、竹脇まりな・とれぴなが体力筋力に自信ない方や初心者向けなイメージです!

はじめてのママリ🔰

私も産後かなり肥満になってしまいダイエット中です!

カロミルは使ってます。何か食べる時にカロミルで調べてます。
YouTubeは 片倉岳人さん見てます!

私も甘いものが好きなので、1週間に1回だけと決めてます!

私が太ったのは確実に意思が弱いからなので、2人目妊娠に向けて体重絶対落とします!!
お互い無理せず頑張りましょ☺️

はじめてのママリ🔰

とにかく走りました!
自分のペースでいいので30分✖️週3回
私の場合これだけでするする落ちます✨