シングルマザーとしての生活に満足しているが、再婚に対する不安や悲しみを感じている。子どもと彼氏の関係は良好で、再婚の理由は経済的・育児面でのメリットがあるから。助言を求めている。
シングルマザー3年目になる者です。来年再婚予定ですが、今の子ども(6歳)との2人暮らしが自由で最高すぎて、来年彼氏と一緒に住むことが憂鬱ですし、将来子どもが親離れして夫婦2人っきりになったときのことや、彼氏と同じお墓に入るのだと思うと悲しい気持ちになります。彼氏のことは人として尊敬していて好きですが、若かりし頃のようなピュアな恋愛感情はありません。再婚を決めた理由は子どもと彼氏がとても仲良しなことと、一緒に住むと経済的にも育児面でもメリットがあって助かると思ったからです。なにか助言をいただきたいです。最近ずっと悩んでいるので厳しいコメントはお控えください…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
子どもと2人の生活、とても自由にできて最高ですよね🥹笑
私はもう抜け出せませんw
お子さんのことや、今後のために再婚を決意されたのもとても覚悟が必要だったと思います🥲🥲
アドバイスにならないかもしれませんが、1年後、5年後、10年後などの理想を書き出してフラットに考えてみるのもいいかもしれません!
自分1人で抱えるよりは状況を客観的に見てみると真の問題がもう少し明確になるかも…🫠
どうか幸せに過ごせる日々を送れますように🥲✨
コメント