産後の性欲低下に悩む女性が、夫の強い性欲や触れられることにストレスを感じています。自分の時間を大切にしたいと考えており、同じような経験を持つ人を探しています。
妻側レスについて
吐き出させてください。もうすぐ2人目産後1年になりますが私の性欲が戻らずレス気味です。(月に1回あるかどうか)
旦那は家事育児も協力的で優しいのですが性欲が強く、毎日触ってくるのも正直不快だし疲れます。寝てる間も無意識に触ってきます。
朝起き抜けに触られると私もちょっとその気になるのですが子どもたちが起きて最後までは至らず…
夜は私が疲れてしまってイチャイチャする気が全く起きません。イチャイチャに応えるよりもゲームしたり爪やお肌のケアしたり寝たり、元気がないときはひたすらSNSを流れるように見たり。とにかく自分の時間を過ごしたいです。
毎晩子どもたちが寝て私がお風呂に上がると、エッチしたいな…という雰囲気を出されるのが正直しんどいです。私にその気がないとわかるとあからさまに落ち込むし罪悪感が芽生えます。産後は以前より気持ちよくないしあまり濡れないし痛くて早く出して終わって欲しいと毎回思ってます。
もちろんレスが良くないのもエッチしたいに応えないのが良くないのも分かるんです。でも触られるのもストレスなんです。夜が来る度憂鬱です。しばらく1人でゆっくり過ごしたい…性欲いつ戻ってくるのかな…
文章がまとまらなくてすみません。
同じような方いらっしゃいますか?
- もいもい(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

しらべ
同じです😂
触られると鳥肌たつくらい私の場合は気持ち悪くて(夫ごめん😭)
大好きだし大切なのですが、
「最近してないよな、、」と言われると、またその話か、、と思います🙄
私は正直に、性欲が戻ってないのと夜間授乳などあって体がしんどいことを話してます😂
胸だけ貸して!とか触らないから抜いて欲しいなど言われて、それは夫婦間の義務としてしていますが、男って本当性欲に振り回されてるなぁ、大変だな〜って思いながらしてますw
人に頼まず自分でしてほしいのが本心です🫥
申し訳なさすぎますが、どうしたら性欲が戻るのか知りたい😂
イケメンの芸能人など想像してみましたが、やっぱりしたいとも思わず、そういった漫画見ても全く心揺れず🤣もう欲が枯渇しすぎてる、、

はじめてのママリ🔰
私はピルの副作用で性欲がありません。
種類変えるべきかなと悩んでいます。
凄く共感します😔
断ると暴言吐かれるので、余計にしたくなくなります。
本音は勝手に自分で抜いてくれって思ってます。
胸を触られるのも不快ですし、
入れられるのも痛くて苦痛です。
-
もいもい
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
ピルにもそんな副作用があるんですね、いずれピル検討したかったので参考になります。暴言吐かれるのは良くないですね…心中お察し致します。前戯はそこから始まってるんだぞと言ってやりたいです。そんなことされたらしたくなくて当然ですよね…- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
昨日も誘われましたが
お休みしてますって断りました😅
どんどんしたい気持ちがなくなり、
何故こんなにも断っているのに
誘えるんだ?と思います😂
とりあえず娘と一緒にクッキー焼いたので、それ渡します。笑
それでチャラにして欲しいです。- 2月15日

はじめてママリ
もいもいさんの質問内容や皆さんの回答に共感しすぎてやばいです。思わずコメントしました💦
本当にどうしたら性欲もどるのか真剣に知りたいです。
主人のことが嫌いじゃないし傷つけたくないのにどうしてもやる気にならず断る日々。。
自分の性欲を優先してるのにもやるのめっちゃわかります😣
-
もいもい
共感していただいて嬉しいです!
本当に戻る方法とかあったら知りたいです。もうしなくてもいいかなって感じになってしまいます 笑
ここ数日感染症でバタバタしてしばらく部屋別で寝てるのですがめっちゃ快適です。
傷つけたくないのも一緒ですよね…話したりするのは全く苦じゃないのですがいかんせんしたくなくて。- 2月15日
もいもい
本当にその通りです!愛しているのですがそういう雰囲気に持っていかれるのも嫌で…
じゃぁ勝手に触るわと言って触ってくるのですが、こっちの気持ちより自分の性欲優先なんだとモヤッとしてしまいます。
相手してやらなくもないと思っても義務感でされるのは嫌との事で、そんなんじゃいつまで経ってもできる気がしません。
夜間授乳もあるなら尚更しんどいですよね…お疲れ様です。