※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
妊娠・出産

母子手帳っていつ貰いに行きましたか?最終月経から数えると8週目で今日…

母子手帳っていつ貰いに行きましたか?

最終月経から数えると8週目で
今日病院へ行き、胎嚢と心拍を確認できましたが
赤ちゃんが小さいらしく…予定日はまだ確定出来ないので
また2週間後に来てくださいと言われました。
先生からは排卵が遅れていただけで赤ちゃんに問題はないと
言われましたが母子手帳については何も言われませんでした

心拍確認できたら母子手帳貰いに行くものと思っていたので
よく分からず…
皆さんはどのタイミングで貰いに行きましたか?

コメント

じゅん

私は心拍確認と同時に予定日も決定だったので、そのときに妊娠届をいただいて、母子手帳発行しました!
行ってきてくださいと病院から指示があるはずなので、そのタイミングで取りに行きます!

• ひつじ

ひつじ

お返事ありがとうございます!
    病院から指示あるまで気長に待ちます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

心拍確認はできたけど、赤ちゃんのサイズが小さいようななので…2週間後に来院した時に再度心拍確認、大きさを見て、予定日確定してから、母子手帳GO出ると思います😊
無事成長していますように🍀

はじめてのママリ

母子手帳貰った時に予定日を聞かれたので、それが分かり次第先生から指示されると思いますよ😌

• ひつじ

ひつじ

お返事ありがとうございます
    予定日が確定してからなんですね!

• 2時間前
はじめてのママリ

2回目の心拍確認できた日に次回の検診の時までに母子手帳もらってきてくださいと言われました。

• ひつじ

ひつじ

お返事ありがとうございます!

• 2時間前
ふーちゃん

私の場合ですが心拍確認1回してからもう少し大きくなってからも見たいと言われて2週間後の2回目の時に母子手帳もらってきてと言われました!☺️

ナナリ

母子手帳もらってきてください!
なんて言われるものだと知らず、
心拍確認後、その足で取りに行きました!笑
役所では予定日わからないなら大丈夫だよ〜!と言われましたし、
先生にも取ってたんだ〜了解〜!みたいな感じで言われました!
その後つわりひどくなりすぎたので、間違えて早めに取ってて良かったと思ってました😆

naru

2回心拍確認して、予定日確定されたら、次の検診までに母子手帳もらってきてください!と言われました😊

エコー写真の裏に予定日を書かれて、それを市役所に見せてと言われました。証明が必要なんでしょうね。
2週間後行った時にその説明があると思います🥰

はじめてのママリ🔰

心拍確認し、別日に予定日決まりそのときに産婦人科からの紙をもらって母子手帳をもらいにいきました。