※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
ココロ・悩み

子育てについて悩んでいる女性がいます。幼稚園に行かず、風呂が嫌いで、偏食やゲームばかりしている子どもに困っています。どこで間違えたのかと感じているようです。

みなさん、どんなふうに子育てしてますか?

うち、幼稚園いかない、風呂嫌い、偏食、ゲームばかり、

どこで間違えたのかなー、、😢

ダメ母です。

普通とかけはなれてるなー、、😢

コメント

nikon

我が家もゲームばかりYouTube観まくり。
毎日怒ってしまってあー😩となりますよ。

JAM

うちもです…😂

3人兄妹なので、成長によりそれぞれなところもありますが(お兄ちゃんはいくつか習い事してる関係でゲームの時間が少ない)、
妹たちは動画ゲーム三昧です😞
幸い幼稚園は大好きなので行きたがりますが、
お風呂はなかなか入らないので最後は私の雷が落ちるし、ご飯もほとんどふりかけご飯しか食べない(真ん中は特に酷くて、おかずはハンバーグくらいしか食べませんw)、
寝るのも遅くていつまでも兄妹で遊んでるのでやっぱり雷落ちます🤣

子供のうちは楽な方に流れるものだと思ってるので仕方ないのかなぁと半分諦めて、毎日雷落としまくってますよー、こんなもんじゃないですかね😭

ママリ

普通ってなんなんですかね?😅

うちの息子も幼稚園大嫌いでよくズル休みしていましたし、偏食でゲームばかりですけど、間違えたと思ったこと一度もないですよ😅

はじめてのママリ🔰

私が4人兄弟なのですが、みんな本当に全然違います!
性格も選ぶ仕事も、お金の価値観も…ほんと違います。

だから、親の育て方が全てじゃないし、同じこと起こっても捉え方はそれぞれだし、どこでどうなるかってわからないので、そんなに気負いして自分の育て方のせいって思わず、この子はそういう子なんだな〜って捉えるようにしてから
子育て楽しくなりました☺️