不動産会社の変更はできますか?中古住宅の購入を検討しています。二度内…
不動産会社の変更はできますか?
中古住宅の購入を検討しています。
二度内覧をし、物件自体はかなり気に入っていて購入したい気持ちはあるのですが、気がかりな点(住宅ローン控除や私道の関係)が解消されず迷っています。
不動産屋に確認するもののずれた回答だったりはっきりしない回答ばかりです。見せてくれると言った書類も結局やっぱりなかったりそのまま忘れられていたりです。
加えて二度目の内覧時に何を聞いても「住んだらわかるわよ」「欠陥住宅なんてほとんどないから大丈夫よ」「気にしすぎ、他の人からそんなこと聞かれたことない」と高圧的に言われてげんなりしてしまいました。
中古住宅は一点ものですし、急がなければならないことは重々承知しているのですが、急かす割に回答は高圧的で的外れなものばかりで、この人から買いたくないなという気持ちが強まってきてしまいました。
内覧とメールで質問に答えてもらったりはしたものの申し込みはしていません。
今の状況で別の不動産屋さんから同じ物件を仲介してもらうことはできるのでしょうか?
最初の内見後に購入の可否を急かされたのでこちらもこの2週間一生懸命調べてきたのに、さも神経質でおかしいみたいな扱いをされて心が折れそうです。
- はじめてのママリ🔰
ナナリ
何軒かの不動産屋で見てて、気に入った担当に別の不動産屋で内見等してた物件を担当できないですか?と聞いたら独占物件で対応できないと言われました!
できるかどうかは、聞いてみないことにはわからない気がします!
コメント