※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽママ
子育て・グッズ

保育園で検尿があります。オムツに脱脂綿を入れて朝まで残すのは良くないでしょうか?早朝の尿を取るために夜中に起きるべきでしょうか?

保育園で検尿があります。

娘はオムツなので、オムツに脱脂綿を入れて絞るように言われました。そこで質問なのですが、脱脂綿は長時間入れておくのはよくないですか?

いつも21時頃にオムツを変えて朝5時半くらいまで変えません。とすると、早朝の尿をとるには夜21時から朝5時半まで脱脂綿入れておくことになります。

3時4時くらいに私だけ起きて脱脂綿挿入するほうがいいのでしょうか?でも3時4時に起きれる自信ありません💦💦

コメント

ぽてと

できたら、その日だけ頑張って起きたほうがいいと思います!😊
それか起きて入れて、保育園行くまでに出ませんかね?🤔それだと第一尿じゃないからだめなのかな?

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます。

やはり頑張って起きるのがいいですよね😅

起きて朝ご飯食べるとすぐウンチしてしまうので、起きてからだと難しそうです(>_<)

頑張って起きることにします❗

• 5月14日
ごろんた

検尿の日は、娘より早く起きて、オムツ変えしてその時に脱脂綿入れています。
目覚めにおしっこすることが多いですし、夜中ずっとは気持ちわるがるかもしれませんね。

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます。

やはり頑張って起きるのがいいですよね😅

夜中気持ち悪がって寝てくれないのも困りますもんね(*_*)

• 5月14日