※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の泣き声や音に敏感で動悸や吐き気があり、いつ治るか知りたいです。子供は何歳くらいで改善しますか。

子供の泣き声を聞くと動悸がして吐き気がします。
また、夜いつ起きるのかと不安で、少し動いた布の音がしただけで起き、疲れているはずなのに動悸がして眠れなくなります。
こうした症状はいつか治りますか?
大体子供何歳くらいで治るのか知りたいです。

コメント

お子様なんさいですか?^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳です!

• 2月3日

退会ユーザー

まだ0歳の前半とかですかね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ですね😅😅

• 2月3日

退会ユーザー

夜授乳してますか?
    うちは授乳してた時は物音にこっちも敏感だったり
    ゴソゴソし始めたら あー💦起きるー💦って感じでしたが
    夜間授乳無くなって 起きてもまた自分で勝手に寝るようになったら治りました!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間は1回だけ起きます!
    あまり詳しくないですが夜間授乳なくなるのって1歳ごろですかね💦💦
    まだまだ先のお話ですね…😓
    まあでも大人になってまでミルク飲んでる人間なんていないんだ。と言い聞かせてなんとか耐えるしかないですね💦💦

• 2月3日

退会ユーザー

上の子は混合で8.9ヶ月くらいまでで
    下は完ミだったので5ヶ月くらいからしてないです!^ ^

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

夜泣きが落ち着けば、眠れるようになると思いますよ🥺

私も娘の夜泣きが恐怖すぎて‥眠いのに眠れませんでした。

新生児から一歳過ぎまで夜通し寝てくれたことがなく‥2歳すぎても夜泣きはまだあります。
ですが時々、夜泣きせず寝てくれる日もあるので‥私もゆっくり眠れるようになってきたところです😭❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きは今のところないです。無くてもいつ起きるのかと不安で眠れないですね💦💦
    夜起きる可能性があるうちはこちらもそのつもりでいないといえないですよね?例えば2歳すぎたら私が睡眠薬を飲んで寝るとかするしかないかなぁと考えましたが、そうすると起きれなくなりますよね💦💦
    泣き声で動悸がしたりするのはもう治らないでしょうか?🥲子供っていつ泣かなくなりますか??

• 2月4日