※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもと一緒にお風呂に入っていて先に私が浴槽から出て身体を拭いてい…

子どもと一緒にお風呂に入っていて
先に私が浴槽から出て身体を拭いていたのですが、
その時に子どもが浴槽内で滑って2〜3秒ほど仰向けで溺れてしまいました。

すぐに水から上げて抱っこしましたが、仰向けに溺れたためか水を少し飲んでしまったようで
ゲホゲホと咳き込んだ後、5秒後くらいに泣き始めました。

今はケロッとしていて普段通りなのですが、この後何か注意して見ておいたほうが良いことなどはありますでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じことがありました!
様子見てて大丈夫です。
慌てて救急センターへ行ったのですが、医師に言われたのは肺の中に水が溜まったらケロッとしてないので今元気ならいつも通りで。との事でした!
心配になりますよね💦
いつもお疲れ様です✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    溺れてるのを目の当たりにして背筋が凍りました…
    お医者様からのお言葉まで教えてくださりありがとうございます🥲
    念の為今夜と、明日も普段より気にかけて様子を見たいと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この前私もなりました🥲
今普段通りなら大丈夫かと!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    検索したら二次溺水とか出てきて怖くなってしまいました😭
    こちらと市の相談ダイヤルに相談して安心できました🥲
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その次から滑り止め買って浴槽内で使ってますがめちゃくちゃ安心します🥹

• 49分前