住宅ローンの確定申告(去年購入したので今年は自分達でやりす)は、全て…
住宅ローンの確定申告(去年購入したので今年は自分達でやりす)は、全てスマホで完結できますか?
私は書類関係ものすごく苦手なので正直税務署や何かあったら一緒にやります!と言ってくださった購入先の不動産さんの担当の方とやったほうがいいと思っていましたが、旦那が「全部スマホで出来るから大丈夫だろ〜」と言ってます。難しくて全然わからない!!と友人が去年困っていたのを見ているので、簡単には行く気がしないのですが...
早速、納税予定額ってどこを参考にするの?どこに書いてあるの?とか言ってます。自分達でスマホ1つで出来るもんでしょうか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
申請はスマホで出来ますが
必要書類を郵送する必要があります🙌🏻
私も今年初申告でどうしようか悩んでます🤣
妊活ねこ
スマホというか、パソコンでやりましたが、自分でできました!
電話相談センターに電話で確認しながら、去年やりました!
-
ママリ
すごい!自分でやられたんですね!
電話相談センターなんてあるんですね!そういうものも知らべてやってみます...ありがとうございます!- 1時間前
-
妊活ねこ
電話は平日で、確定申告の時期は混み始めるので、できるだけ質問をまとめて、聞いてました!
- 1時間前
ママリ
そうなんですね!!きっとそういうことも何も知りません!😤
ママリさんどうされますかー?!
はじめてのママリ🔰
うちは紙もe-Taxもこれ見てやってくださいで帰されるので自力でやるか去年申告した知り合い召喚しようかなと思ってます🤣
地域によっては予約制の相談窓口(申告まで含む)もあるみたいです!
ママリ
そうなんですね!!やっぱりわかる人に相談するのが1番いいですよね...やれるもんならやってみろと旦那に言いたいです。笑
相談窓口あるか調べてみます!