妊娠7週目で、初めての妊娠です。産みたい気持ちがある一方で、様々な事情から中絶を決断しましたが、その選択に迷っています。子供を産むことで彼に会えなくなる可能性があり、それが嫌で諦める決断をしているのかもしれません。皆さんの経験をお聞きしたいです。
7週目です。子供ができたのは初めてです。
大好きな人の子ということもあり、産みたいと思っていましたが、ここでは語れない諸事情があり、おろすことにしました。
でも毎日、この決断で良いのか迷っています。
この子を産めば、私は今後彼に会うことは多分できなくなります。そうなるのが嫌で子どもを諦める決断をしているようにも思います。
正しいとか正しくないとか答えはないと思いますが、皆さんの経験をお聞きしたく投稿します。
- べび(妊娠13週目)

ままり
個人的に産んでも産まなくても会えなくなると思います。
理由は産めないのに無責任な行動をされてるのでおろしてもその事を忘れられる日はないと思います。

ビール
様々な葛藤はあると思いますが
産んで育てる覚悟があるなら産む、
そうでないなら産まない。
結局はこれに尽きるのかなぁと思います😞
私も過去中絶経験ありますが、それがその時の最善の選択だったと思う人生を歩んでます。

ママリ
ここでは語れない諸事情がおありの様で、きっと辛い事もあったのだと想像します。
正直この文面だけみると、自分勝手だなと思います。
経験などは無いですが、子供を亡くした身からするとそう感じてしまいます。
申し訳ありません。
でも育てられら自信がないと言うなら、あなたが書かれている選択もあるのかなと思います。
あなたが後悔しない選択をしてほしいと思います。
ご自愛くださいね。

はじめてのママリ🔰
現段階でお腹の子よりお相手の方を優先したいという気持ちが強いなら産まない方がいいと思います!
育てられないと思うので💦

はじめてのママリ🔰
産んだら会えなくなるんですね
私もおろすか迷ってましたずっと
結局堕ろす覚悟が出来ず入籍も出産の1ヶ月前にギリギリして、死んだ方がマシなくらい痛い思いして産みました
今では旦那は家族より友達、旅行に行きたいと言っても拒否、友達とギャンブルしに韓国へは行く予定を立てたり風俗も約束破っていくモラハラ亭主関白で最悪です。
けど子供は本当に可愛いです。
いつも男に依存して好きな人が1番、好きな人がいないと無理で、愛されていないと無理でした。
今では子供がいつも側にいて、誰よりも私の事が好きで、何かあるごとに嬉しそうにひっついて来ます。
ご飯口に入れたまま顔擦り付けて来て服がご飯だらけになったり
私が泣いたら子供も何故か悲しそうにしたり、泣いたり
目が合うだけで顔がシワクチャになるまで笑ってきます。
産んだら最初寝れず余裕もなくてしんどいけど自我を持ち出したら本当に可愛いです。
もし産んだらシングルになるんですか?
私はシングルになったことはないから金銭的にも精神的にもどれだけ辛いかまだわかないですが、
今後シングルになっても死に物狂いで働いて養えるくらい可愛いです。
でも産まなかったらもっと自由でまだ恋愛も出来て好きなこと出来てたのになって思う時もあります。
どっちに進んでも私は同時くらい幸せだと思います
一生子供産めなくなるわけでもないですしね
けど私の親は降ろしたら一生後悔するとは言ってました。

p
私はべび様の気持ちやお相手の方がどうこうではなく、赤ちゃんにとって1番良い選択を考えて欲しいです。
赤ちゃんは親を選ぶ事はできません。
質問を見た限りだと、産んだ場合はシングルになる可能性が高いと思いますが、それでも赤ちゃんを愛情を持って育てていけるのでしょうか。
難しい選択かも知れませんが、その間にも赤ちゃんは一生懸命生きようとしています。
自分本位で考えるのでは無く、せっかく授かった命を台無しにしないようしっかり向き合って欲しいと思いました。

Yちゃん
あたしも理由があり未婚で今回産みます。
元々未婚で息子を産んでますが、その時の父親は自ら捨てて産みました。
大好きな人と会えなくなるか、大好きな人の子を産むかあたしもすごく悩みました。
でも好きな人がずっと側にいてくれる保証がないので、子供を選びました!
産むことも彼には伝えてます。
息子を産む前に1度中絶の経験があり、すごく後悔しました…心も体もボロボロになり、息子の父親を攻め続けました。
中絶すると心が変わります…
相手への思いも少なからず変わりました。
それを経験したので、今回悩んで迷って産む決断をしました😊
みんながみんなこうなるとは思ってませんが、中絶は本当に心も体もボロボロになるのでそれだけは覚悟した方がいいです😞💦
-
Yちゃん
ちなみに、息子を産んだ時に後悔は一切なかったです!
今もありません!
息子はあたしに生きる意味や希望を教えてくれました!😊
シングルで大変ですが、大変な中でも小さな幸せはいっぱいありました!
育てられるか不安も最初あり、本当に妊娠初期なんて毎日泣いてましたが💦
後はお母さん本人の意思と決断だけです。
男は裏切るけど、子供は裏切らないので😊
どちらになっても赤ちゃんはお母さんを選んで宿ってきてるんです。- 2月4日
コメント