※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半健診で通るべき指示について教えてください。指示が通らないことが辛いです。

一歳半健診では、
どんな指示が通ってれば大丈夫なのでしょうか?

毎日、指示が通らないな、これは分かってるなぁとか考えるのが辛くなってきました。どうしても考えてしまって苦しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は1歳8ヶ月まで指示も通らなかったし言葉の理解0でしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦

まだ焦らなくていいですかね😫健診が近づくとすごく不安になります😭

• 2月8日
バナナ🔰

1.6検診での“簡単な指示”は「おいで」で来るや「ご飯だよ」で椅子に座るなど言葉を理解してちゃんと反応出来ているかどうかを見ます。
でもまだまだ知らない言葉や分からない言葉もあるので、なんとなく分かっているかな?程度でも大丈夫です。
今出来なくてもこれから出来る可能性もまだまだ十分ありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦

丁寧に教えていただきありがとうございます😭参考になります。

これから様子を見ていこうと思います😊🌼

• 2月8日