コメント
®️®️
うちは園庭あってもよく遠くの公園まで歩いて行ったり公園はしごしたりしてるので、ほんとその園によるかなーって思います🤨
りい
園庭があれば夕方のちょっとした時間にも遊べれていいなと思います!
下の子が小規模いってた時に園庭なかったですが、お水遊びも少ないスペースで大変そうだなと思ったし、園での制作とかあったら外行く時間なかったりで毎日外の公園にはやっぱり難しそうだったので。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!水遊びは園庭があれば広々使えますもんね!公園行くにも時間かかりますもんね!ありがとうございます✨
- 28分前
ままり
保育士です。
園庭がある園でもお散歩は行くと思いますよ!見学した際に聞いてみたらどうでしょうか?
ちなみに園庭があると、製作してからちょっと時間あるなぁという時や夕方の時間に出ることがあります。
-
はじめてのママリ🔰
見学の際に園庭でしか遊ばないと聞きました。それでこの質問をしてみました!
隙間時間に遊べるのは良いですよね♩- 30分前
めいめい
無しの園から有りの園へ転園しました。
規模の大きい園ではないので、園庭もそれほど広くはないのですが、先生方が工夫して遊ばせてくれていますし、シェードがあるので雨の日でも園庭で遊ばせてもらっていて、とても良いです。
公園とは違って、小学生以上でないと危ない遊具などが無いので、制限なくどれでも使えて楽しいみたいです。
公園へ行くとなると三輪車等の遊具は先生が運べるだけしか持っていけないので、数に限りがあり、なかなか順番が回ってこなくて遊べないという状況も多かったようですが、園庭だとたくさん数があるのですぐに順番が回ってきて遊びやすいようです。
今の園は、月に数回大きな公園へ行ったり隣の中学校の校庭で遊ばせてもらったりしています。
前の園では道路挟んで向かいに大きな公園があり、天気が良ければ毎日そこへ行く感じでした。近いので特に体力がつくとかはなかったです。
また、公園だとマナーを守らない喫煙者や、不特定多数の方と同時に使うことになりそれに対して少し不安もありましたが、園庭だとそれがないのが安心です。
ママリ
私は正直どっちでもいいなと思ってます!
園庭ありますが、公園に行く時もあるし、公園行くと交通ルールも覚えられるし、どちらもいいことたくさんあるなと思ってます😌
-
ママリ
ちなみに子供たちは公園大好きなので、園庭で遊ぶより公園行く日の方が楽しいそうです!
なのでなかったらなくてもって感じです!- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✍️!
- 31分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✍️!