※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

右手にスプーンを持ち、左手で手掴み食べするのですが、利き手はどちら…

右手にスプーンを持ち、左手で手掴み食べするのですが、利き手はどちらになりそうですか😂

コメント

はじめてのママリ

長男が年少になってもずっと利き手分からず、どちらかといえば左な気がするけど、
何となく右の方が使い勝手いいのかな〜小さいうちに矯正すれば何とかなるか〜(私も元々どちらかといえば左の方が使いやすかったけど、右にしたので)
な気持ちで右にしたら、小2の現在も右手でお箸、左で取りにくいの指で取ってます😇笑

なので今現在もやっぱり左だったのかな〜とか、右が明らかに使いにくそうではないから両利きなのかな〜と色々考えるので、ちどさんのお子さんも今現在は両利きとして柔軟に対応してもいいのでは?とおもいました🥹

はじめてのママリ🔰

1歳ならまだどちらの可能性もあります!

スプーンやフォークなど全て左手持ちになれば左利きになります!