※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

食後に理想的な時間を空けるのは難しいと感じています。皆さんは夕食から就寝までどれくらい時間を空けていますか?

食後は3時間ほど空けるのが理想のようですが、21時頃就寝させようと思ったら18時には夕飯終わらせないといけないですよね?そんなの無理だと思うのですが。お子さんの夕食後から寝るまで皆さんは何時間くらい空いてますか?

ちなみにうちは17時にお風呂(以前は夕食後に入れてましたがそれだとどうしても21時に寝かせられなかった)、19時に夕飯、21時就寝です。このルーティンはなかなか変えられなくて困っています。ちなみに私も早寝早起きと思って子供と一緒に21時に今まで寝ていましたが、もっと長く空けて夜更かししなきゃだめなのかなあと悩んでいます。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちは早いと18時夕飯→20〜21時就寝
遅いと19時夕飯→21時就寝です!
理想と現実できるかは別問題だからそこまで気にしなくてもいいと思いますけどね🤔

• ゆーママ

ゆーママ

そうなんですかね😣でも他のサイトで他のご家庭のルーティン調べたらほとんどの人は3時間以内に寝てました。やっぱりそうなりますよね。気にしすぎはよくないですね💡ありがとうございました😊

• 2月3日