※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チック症状が本を読む時に悪化するお子さんがいます。咳払いと鼻をすする症状が交互に出ており、音も大きくなっています。無視するのが良いと聞いたが、どう対応すればよいか悩んでいます。

チックのお子さんがいる方、どのような時に症状出ますか?
常に出ているのですが特に本を読んでいる時が多くて本を読み始めたら発作が出たみたいに症状が酷くなります😭
咳払いと鼻をすする症状が出るのですが、咳払いして鼻すすってを交互に発作が出てるかのように立て続けに出しています。音もどんどん大きくなっています。無視するのがいいと聞いたので何も言っていませんが思わず大丈夫か聞きたくなるほどでどうすればいいか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今同じような症状が出ています。
本当に発作みたいですよね💦
ひどいときは、深呼吸させて一旦落ち着かせてます。
日常茶飯事なので、この時に1番出やすいときっていうのがわからないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん同じような症状出てるんですね😭
    発作みたいで心配になりますよね💦
    日常茶飯事なのも心配ですよね😭
    呼吸できてる?みたいな感じなので一旦深呼吸させてみます😢

• 2月4日