※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

旦那が洗い物をしてくれたが、雑な仕上がりに不満を持っています。文句を言ったことで旦那が怒っており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

旦那が今キレています。
今日私が仕事行く前に次女が下痢をして処理などで時間がかかってしまい、洗い物など何もせずに仕事に行きました。
その洗い物を仕事から先に帰ってきた旦那がやってくれたのですが、
車をいじった手でやったようで離乳食用のスプーンに汚れがつき真っ黒になっていて捨てる羽目になりました。
思い入れがあったスプーンですし使いやすくて気に入っていたので文句を言ってしまいました。
やってくれたのに文句を言った私も悪いですが旦那ももっと考えて欲しいです。
もうすごく怒っていて私が一方的に悪いことになっていて洗い物やってやったのに文句言うなと。
でもそれが通るなら、水でサッと洗っただけでも洗い物したんだから感謝しろとも言えてしまいますよね。
旦那の洗い物は本当に雑でしゃもじにもご飯粒が大量に付いているのに洗ったと言い張ります。
だけどそれに対して文句を言うとやってやったのに文句言うならもうやらないと切れられます。
諦めるしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きで家事を協力するのは
当たり前じゃないの?
やってやったって言い方何?

って言ってやりたいです。

• りり

りり

ほんとにそれな!ってかんじなんですが
    せっかく気を利かせてやったのに文句言われるくらいならやらないで文句言われた方がマシだとのことです。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそのパターンです😂

何開き直ってんの?
    まずは謝ってから言え!です✊

• 2月3日